公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 步步印石

[讨论] 建议政府对市级以下疾控划拨科研调研专项经费

猫之堡垒 发表于 2010-9-20 21:51:18 | 显示全部楼层
正因为如此,大家才要努力地往上爬~

血色山楂 发表于 2010-9-20 22:12:35 | 显示全部楼层
支持楼主!!!!强烈建议加大对区县级别的疾控的投入!!!疾控现在的数据几乎没有真实性!!全都是用来忽悠别人的额!!

杨晟 发表于 2010-9-21 01:42:08 | 显示全部楼层
支持,上面的数据太假,分析了也没用

xiexujia 发表于 2010-9-21 07:58:16 | 显示全部楼层
是啊,我在县疾控实习的时候,颇有体会!基层好几年都招不到本科生

yhxcdczzq 发表于 2010-9-21 09:25:52 | 显示全部楼层
领导的亲戚的亲戚进来后慢慢培训,基本上可以了解疾控工作流程后就成为一个合格的专业技术人员了,但不敢让他们独挡一面工作,只好在办公室看看报纸,上网斗斗地主打发时间。至于本科专业人员,想进来可没有关系,领导不要,谈什么科研啊

楼主| 步步印石 发表于 2010-9-21 11:15:14 | 显示全部楼层
是呀,现在疾控几乎成了,某些干部钻营安排人员的阵地了!工资发放都成问题,有的为发福利,钻国家的空子,还有就是套国家专项资金,每次开会一次都换几个横幅,让参会人员一次签几次字,一天时间签成几星期,骗取国家的专项资金。真的工作做了多少?$ V! H, h% \5 C0 m4 z/ Z

" z+ U# V; ~  B& u* z1 \! G9 S% a

eyespring 发表于 2010-9-21 15:06:20 | 显示全部楼层
其实基层上来的数据很多都是假的啊。。。根据假数据做决策。。。中国的特色啊。

tcgn2010 发表于 2010-9-21 15:21:38 | 显示全部楼层
人才和资金的缺乏以及领导观点的问题,到底哪个是关键?
+ \( I9 W* D% X: a+ k( G

taishanman 发表于 2010-9-22 10:23:01 | 显示全部楼层
我是医学院流行病学教授,我的观点是以基层疾控机构与高校联合公关最基本的卫生问题为抓手,争取国家划拨专项经费。如果这样,还真解决了基层的实践价值和高校的科研实际。只是设想,请有经验的同仁给支上几招,以能有所作为!!!

评分

epiman + 10 原创内容

楼主| 步步印石 发表于 2010-9-22 18:46:00 | 显示全部楼层
楼上说的有道理,建议不错,我个人认为这个建议切实可行!!关键是谁来牵头?
& R4 Y2 ^+ H7 Y+ k7 \/ d- ~+ c4 K, h2 k$ i3 B* w