公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 建议政府对市级以下疾控划拨科研调研专项经费

步步印石 发表于 2010-9-15 10:57:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
长期以来,国家把流行病调研工作主要是设立在省级,其实很多基础性数据的收集与整理,在市县级最有说服力和可信度,但基层却无相关经费的支持,造成此项工作成为一项空白。造成了很多上报省以上的数据的“假大空”。而基层有抱负的公卫人,在疾控没有钱,公卫人再大理想都成空,再好的课题都成了摆设。所以我建议国家加大投入力度支持基层科研的,请大家发表意见。大家一起来,顶起来,也许我们能影响政府的决策........不要让我们的想法只留在大脑里!
20080709zch 发表于 2010-9-15 17:27:22 | 显示全部楼层
支持楼主

hcflash 发表于 2010-9-15 20:42:28 | 显示全部楼层
都已经恶性循环了,不给拨钱——做不了科研——留不住人——没能力搞科研——不给拨钱......

helen.yan 发表于 2010-9-15 21:27:11 | 显示全部楼层
支持楼主啊,我也觉得,其实流调能做真做实还是市县级啊,基层的数据更真实啊,但是现在有个这样的现象,国家搞些调查表让下面去调查统计,但是又从这个调查表情况反过来考核这些单位的工作怎样,结果呢?为了应付考核,只好改数据,做假了,我觉得这样很郁闷啊,长久下来调查出来的东西都是经过人工加工的啊,没什么意思,感觉还不如不调查直接闭门造车啊,所以我希望国家在这方面也能考虑下方法方式。。。。。。

评分

epiman + 10 原创内容

shelley1982 发表于 2010-9-15 22:02:19 | 显示全部楼层
支持楼主,同意楼上战友~

longquanzlg 发表于 2010-9-16 09:30:09 | 显示全部楼层
支持LZ支持4L,说得很好啊

yhxcdczzq 发表于 2010-9-16 09:43:21 | 显示全部楼层
支持楼主,估计卫生部的专家也明白这个问题,但决策者就是不管它,也许我们的领导只是爱好假、大、空吧

csj135 发表于 2010-9-16 16:33:43 | 显示全部楼层
作为基层工作者,也参加过几次国家或省里的项目,上面给了点劳苦费,要经过市里---县卫生局--疾控中心……等到了我们这些做事的人手里,就没有几个钱了

selfego 发表于 2010-9-16 20:47:58 | 显示全部楼层
支持,他们需要相关经费和分析利用数据的能力

wxjie 发表于 2010-9-16 23:52:19 | 显示全部楼层
尽管如此,大家还是努力的往上爬