公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zjl208

[抉择] 读研VS工作,To be or not to be, that is a question.

巷陌一隅 发表于 2010-8-30 17:27:46 | 显示全部楼层
有得就有失,自己考虑好自己想要的就好

菁妞 发表于 2010-8-30 22:31:45 | 显示全部楼层
回复 oiwer 的帖子
6 f4 @3 U* b* Y2 P5 q" q2 k; N2 L6 U3 P

( ?- S' _$ ]4 O$ J% i6 x    哥们,你杯具!

longquanzlg 发表于 2010-9-14 10:33:10 | 显示全部楼层
对于我们这样的学校,直接工作难,不考研也难,唉

伟利安 发表于 2010-9-22 23:35:17 | 显示全部楼层
回复 湖北木石人 的帖子' }9 F+ J8 a' _. L
0 h  l5 N6 p" i4 ~

2 z  B8 l5 `3 ]% Y% _    差不多吧,在CDC实习后才发现原来需要的只是本科已经绰绰有余了,真的没必要在花费三年的时间读一个没有必要的研究生,只要毕业能找个好一点的CDC,除非自己非常有兴趣

fengxing913 发表于 2010-9-27 17:18:01 | 显示全部楼层
其实无所谓对错  关键要明白什么才是自己最想要的   可是有时候又是很无奈的  社会是很现实的  

wz880906 发表于 2010-9-30 18:21:55 | 显示全部楼层
回复 天蝎女 的帖子
( u5 {- o7 D5 v
1 M9 v8 y2 m, x4 s& g) B2 u0 q4 F" r) q) l
   原谅我的无知~~弱弱的问一句~ 学历和学位有差别吗??

epiman 发表于 2010-9-30 20:06:41 | 显示全部楼层
回复 / j# g9 J4 I& q5 @7 a
. ?2 w7 H& [+ ^; `7 u# u! p+ p/ R

# n! \+ }% }) p2 O* F" s6 M) {   原谅我的无知~~弱弱的问一句~ 学历和学位有差别吗??. |0 }, _! V* N# I$ ~1 a
wz880906 发表于 2010-9-30 18:21

$ z0 ^" r. }) n+ ^5 n
5 k5 F" ?( F/ S% \- w3 H, N# V" o, Q( d- [: A6 c# E  w$ }
毕业就知道了,这个问题去百度或谷歌搜索一下

2006我是医学生 发表于 2011-8-4 19:20:14 | 显示全部楼层
对公卫的人来说要分而论之
( }. l0 {8 B% @& J" |就考本专业的可能会如lz所说的- |7 w$ r/ L: q2 u
可如果喜欢临床,那就勇往直前的考吧,只有考才能实现自己的梦想,当然得排除那些有关系的牛人

bluesunse 发表于 2011-8-4 20:22:14 | 显示全部楼层
现在的形势确实是读危害很大,但是不知道楼主是不是注意到问题,现在凡是稍微好一点的工作是不是还在招本科生呢? 除了有某某大城市户口和关系除外哈 呵呵

monydwh 发表于 2012-2-17 14:52:22 | 显示全部楼层
少赚3年钱,房价翻一番,工资没有涨,位置快占满. 精辟啊~