公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zjl208

[抉择] 公卫小硕男毕业3年10大感悟(城市:上海)

okat 发表于 2017-11-28 20:51:21 | 显示全部楼层
水婼婕妤 发表于 2016-9-26 19:07
( b. p& H* K' @7 v5 B7 f* f赤裸裸的性别歧视,很刺眼! 我也在上海,也是即将毕业的公卫女生,身边也有很多将毕业的公卫女生,我们也马 ...

9 K; B8 N  f- D8 M1 G这个楼主写的内容让人看了特别不舒服,男人事业女人职业?我呵呵,楼主大概以为女生就是花瓶摆设不用思考生孩子养娃就是人生最大追求了,这种远古级别的直男癌言论放到微博之类的平台早被喷到渣都不剩

okat 发表于 2017-11-28 21:06:26 | 显示全部楼层
还有本科毕业或者研究生毕业找不到工作或者工资不高是普遍现象,我周围多少工科的理科的毕业找工作直接转行,校招去过吗?一个职位好多不同专业的同时竞争,就业难工资低是普遍情况,不要觉得是公卫的错,你们觉得没有方向是因为没去看过别的专业的论坛罢了,大家都没有方向,迷茫的人是大多数。干大事的早就闷声赚钱去了,想赚钱转金融也好投资也好又不是没有门道,你以为每个去大公司的或者打领带的都是专业对口出身的吗?多少人跨专业考金融经济。真的眼光别那么狭隘,有硬本事才是真道理,某同学二线城市本科生毕业到手6k+,这还是第一年的工资没算奖金福利什么的,做的也是专业不对口的工作,路不是一条封死的,又想赚大钱又不想付出努力转专业,自己选得公卫还抱怨这抱怨那的,未免也太那个啥了!!还有如果真优秀,年薪十几万起的对口工作也是有的,都是凭实力说话呗,好多抱怨这抱怨那的都是自己当初没努力,就不要给自己找借口了,真的!!!

张鸿盛 发表于 2017-12-5 16:26:32 | 显示全部楼层
okat 发表于 2017-11-28 21:06
* X5 @. i! X2 G% T5 Y还有本科毕业或者研究生毕业找不到工作或者工资不高是普遍现象,我周围多少工科的理科的毕业找工作直接转行 ...
; R$ Y7 k0 B* L
你是女生吧?

冰雪汀洲 发表于 2017-12-7 16:40:05 | 显示全部楼层
楼主这方方面面,字里行间都透着大男子主义啊,呵呵哒

冰雪汀洲 发表于 2017-12-7 16:44:18 | 显示全部楼层
我在医院工作,其他的不知道,至少知道省级医院,三甲综合要的最低门槛都是研究生

老鱼要修炼 发表于 2017-12-8 17:04:40 | 显示全部楼层
对于职业那里了解不多,感谢分享。但是通篇男的怎样,女的怎样,让人看着很不舒服。女的也怕入错行好吧,都是一样辛辛苦苦念那么多年书,选了个破专业,搞得这么心累,有什么不同的

2型糖尿病 发表于 2018-1-3 08:58:52 | 显示全部楼层
说的实在,说的有道理,咱公卫人的前途的确看不清方向。

小黎同学 发表于 2019-3-26 02:15:24 | 显示全部楼层
萨清 发表于 2012-3-17 21:405 H1 x% D1 n+ g( l$ E+ o
呵呵 一个行业有人走了,也会有人补进来的,我就是跨专业想往公卫发展了

2 u1 F8 B, T$ I: s$ P, m你好学姐,现在还来论坛看吗?请问您现在还在公卫发展吗?从事的哪方面工作呢?您对现在公卫的发展和待遇有什么看法呢?

布天王 发表于 2019-3-26 15:07:39 | 显示全部楼层
冰雪汀洲 发表于 2017-12-7 16:44* X  Q4 F5 K" H
我在医院工作,其他的不知道,至少知道省级医院,三甲综合要的最低门槛都是研究生
8 p1 Z- j% M. U2 z3 W. K
这帖子作者是2010年发的,那时上海很多市级单位编制还招本科,市区房价2万不到,当时早点出来工作确实是好选择

海の宝 发表于 2019-4-17 22:49:16 | 显示全部楼层
布天王 发表于 2019-3-26 15:07
& p- |1 R( X( k, r+ ?( u这帖子作者是2010年发的,那时上海很多市级单位编制还招本科,市区房价2万不到,当时早点出来工作确实是 ...

* |: j! i' J+ ~( W. F现如今 海口房价都破2万了 工资3k