公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zjl208

[抉择] 公卫小硕男毕业3年10大感悟(城市:上海)

廖KKKK 发表于 2016-12-8 22:44:22 | 显示全部楼层
现在是临近毕业,面临抉择的时候,各位前辈有何建议呢?

廖KKKK 发表于 2016-12-8 23:11:46 | 显示全部楼层
waterspeak 发表于 2010-9-13 00:288 _7 j1 X/ D8 i9 ?; M! ~( E2 r
作为一个明年毕业的预防生,现在还在梅州医院实习,再过几天就要去深圳市疾控中心和卫生监督实习了,不知道 ...

_1 S  X9 |3 O( i5 O$ ]) X请问你是广东医的学生吗??

鹏Peter 发表于 2016-12-23 09:17:46 | 显示全部楼层
破专业,哈哈,说得好

水婼婕妤 发表于 2017-1-17 19:41:45 | 显示全部楼层
对女生赤裸裸的性别歧视,刺眼!

胡琴 发表于 2017-2-18 01:57:11 | 显示全部楼层
  考研估计复试都进不了,看到这个帖子,好好地想了想,读研是否能否真的给我个人带来很大的升值呢?7 g. ?- w7 _. |* B5 e
  当初心想着,考上流统研究生,有三年时间,可以再有个机会好好学英语,然后学好统计,以后找工作可以往这方面,可以摆脱疾控等类似的事业单位,去到企业公司,还是很有赚头的。可是身边的师兄师姐以及了解到的情况好像相去甚远,即使读完研感觉绝大多数都是回到cdc卫监之类,似乎并未发挥研究生的优势。现在开始迷茫了,不知道还应不应该继续考研

紫颍 发表于 2017-2-20 09:35:36 触屏版 | 显示全部楼层
胡琴 发表于 2017-2-18 01:57* G* I# ~, Z. }+ F5 B
考研估计复试都进不了,看到这个帖子,好好地想了想,读研是否能否真的给我个人带来很大的升值呢?
. b2 ^* b+ z, p8 ?) }5 O  当 ...
. i, y) u* b  `: n! l
对于你说的读完研还是在疾控卫监的说法,首先要看他们的疾控卫监是属于市级还是区县,其次,如果长远来看的话,会不会晋升会好点呢?现在很多市级疾控需要研究生这块砖了。

紫颍 发表于 2017-2-20 09:39:02 触屏版 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享。条理清楚,内容全面。收益匪浅

胡琴 发表于 2017-2-20 17:28:06 | 显示全部楼层
紫颍 发表于 2017-2-20 09:35
/ |! B7 A; m) k6 T% W; {对于你说的读完研还是在疾控卫监的说法,首先要看他们的疾控卫监是属于市级还是区县,其次,如果长远来看 ...
* q2 S6 d; |, F0 f! R, ~/ g7 d
# N  B' e6 k3 y9 _9 |4 h3 o/ M% |
的确,读完研进的疾控卫监单位级别会高些,但花费三年时间只为了提升了晋升和单位级别,还是觉得有一丢丢可惜。觉得读完研,应该学会更多技术,去公司企业上班,总会比疾控卫监收入要好点吧

乖乖小右 发表于 2017-2-21 15:16:48 | 显示全部楼层
今年就要毕业了,感觉遇到了人生最迷茫的时期,是继续读研还是工作?现在有编制的岗位又少,研究生和本科生一起竞争,压力好大

pathway7 发表于 2017-2-23 11:41:41 | 显示全部楼层
肺腑之言,感触好深。一入公卫深似海的感觉!崎岖的道路上演曲折救国的心酸史。