公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zjl208

[抉择] 公卫小硕男毕业3年10大感悟(城市:上海)

cheerego 发表于 2015-11-27 16:13:45 | 显示全部楼层
今天在办公室听到师姐还在说嘉定区疾控对研究生待遇很好,还很向往呢,不知道真实情况是怎样哪。
( Z2 I  _( m  E就自己而言,就比较喜欢有创造性的工作,听起来疾控并不是很合适诶- -。

umkic 发表于 2016-9-26 00:43:03 | 显示全部楼层
精辟

wty007 发表于 2016-9-26 06:38:34 | 显示全部楼层
虽此文已久,但其中的现实问题仍为改变,可能已变的愈加困难。但仍谢谢指教。

水婼婕妤 发表于 2016-9-26 19:07:25 | 显示全部楼层
赤裸裸的性别歧视,很刺眼! 我也在上海,也是即将毕业的公卫女生,身边也有很多将毕业的公卫女生,我们也马上面临着找工作,但我们都有自己的想法和追求,我们有和男生一样选择和奋斗的权利,好吗?谁说女生就必然会贬值,谁说女生最好就待在安逸的地方混吃等死相夫教子?不要跟我说现实这个万金油,不要跟我说没进入社会天真无暇,现实不可怕,屈服于现实才可怕!因为专业的尴尬,我也迷茫过,因为这个城市的压力,我也犹豫过,但是这些都没有一点用处,跟更不应该随波逐流。楼主说的很实际,我们承认实际接受现实,但现实决不能拿来解释一切、控制一切。很多东西,我们是无法改变,但有一样可以,那就是我们自己。谢谢楼主的分享,也祝我们所有人在这里找到真正的自己。

coocie 发表于 2016-9-27 10:07:58 | 显示全部楼层
本科毕业,现在社区工作,日子还不错,该忙忙该玩玩,因为政府重视分级诊疗,工资也还行,就是房价太变态,不是一线,房价竟然仅次于北上广,没错,就是我大厦门了!虽然是家乡,但房价不得不吐槽再和老公奋斗个大几年,应该能凑合买个房,再生个小屁孩,生活应该就可以了。不过如果想悠哉一点,可以考虑换个城市,比如成都之类的,哈哈!反正乐观知足一点,生活还是不错的

花落无声lu 发表于 2016-9-27 11:08:14 | 显示全部楼层
感觉如果读医的话就应该去读临床,不然什么都是非主流,读了公卫感觉除了考公务员都没有什么好的工作了

kaka5039 发表于 2016-9-27 11:19:46 | 显示全部楼层
楼主一看就是名牌大学毕业的啦,这么好的文笔。。。。赞赞

可乐姜丝 发表于 2016-9-30 11:38:51 触屏版 | 显示全部楼层
zjl208 发表于 2012-9-2 17:16+ ]3 ^5 T$ N6 Y' M8 g0 H+ h
一不小心发现已经过了2年了。
# X* z# U& ^  F' w. h. i好久没来论坛了。发现这个老帖居然还有人在跟帖。更加觉 ...

' {' k$ e% w5 Y) R5 E  D. X楼主快写快写,非常期待……

咕噜咕噜咕 发表于 2016-10-8 09:52:37 | 显示全部楼层
说的挺好,从刚开始上大学,就感到了公卫专业没有什么前途!

xiaokate 发表于 2016-10-10 00:22:15 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,虽然没在上海,但我现在面对房价望而却步,同感呃