公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zjl208

[抉择] 公卫小硕男毕业3年10大感悟(城市:上海)

楼主| zjl208 发表于 2010-8-4 21:59:28 | 显示全部楼层
$ S6 ?* c# G2 C
! \! J. _5 k; a0 U  i
还动不动要绩效考核~绩效绩效,鸡都笑了。

楼主| zjl208 发表于 2010-8-4 22:03:15 | 显示全部楼层
公卫的硕士真的那么不“值钱”吗?
, F$ W2 H/ B6 ?# v; G; Iwiselijun 发表于 2010-8-3 22:25

3 S  O1 t7 {- v+ n1 x1 `) O
; I% y; f% E3 O( R3 p- R: Z你认为自己有一个价值100块钱东西要待价而沽,别人只愿意出价20,你心理当然希望别人能出200.+ X/ Y3 E' |4 A  P
0 X: ]0 w3 T; A
从目前的观察来看,小部分人可以卖到100+,甚至1000+,但是大部分人只能无奈接受20的出价。
, E2 ^' W* v6 x$ g" G# p& ]' ?& j
0 P& M6 G2 b6 Q; b* LSo, that is it.

楼主| zjl208 发表于 2010-8-4 22:07:44 | 显示全部楼层
还是积极面对,积极生活,也有人专业这样活得也很精彩~~6 @7 g8 z+ V- j: ^
zqz8927 发表于 2010-8-3 19:53
  S0 @' [6 a( |7 W( B

; _  H1 R( a) a1 X' i是啊,希望通过大家的努力,以后公卫专业能够成为一个更主流、更强势、更有发言权的专业。
: [, Z4 @- ~0 Y4 v0 f. r目前在复旦大学的招生中,公卫、护理是排名最后一、二名的专业~
8 [0 _0 V4 m: z3 q" n胸闷啊

maymaylili 发表于 2010-8-5 00:01:46 | 显示全部楼层
回复 zjl208 的帖子/ ^5 q. S0 @+ `# L  V" {6 `7 c
3 t* U  Q) b4 p  w7 }" Z

; X& p; X2 ?4 }2 D+ L3 A% H    但是外地的本科生根本没什么机会留在苏州,还是要考研……

doubleman 发表于 2010-8-5 09:46:03 | 显示全部楼层
各位师弟师妹,lz主要是工作3年正是攻坚阶段,过了就海阔天空了,如同我工作7年了,周边同学都事业有成,出国的已经工作了,留下的做各单位的骨干和领导,公司的已经是技术大拿,大家都是无关系,无背景,一步步过来的,房子车子孩子大家都有了,没事还全世界各地转转,公卫人还是比临床要强的多,至少在上海你会有更多的机会选择

epiman 发表于 2010-8-5 10:31:14 | 显示全部楼层
各位师弟师妹,lz主要是工作3年正是攻坚阶段,过了就海阔天空了,如同我工作7年了,周边同学都事业有成,出 ...& [; D9 k# Z+ h% E* E, g+ H
doubleman 发表于 2010-8-5 09:46

3 C  s& u$ I2 N/ o% e楼上要多多推荐富有工作经验的公卫前辈多来做客EpiMan,给后辈更客观的职业规划建议与展望:)
0 T. ^7 a; ?6 X& U% f  T6 H0 nhttp://www.epiman.cn/home.php?mod=spacecp&ac=invite
* n  F1 c2 O5 Y" p- {/ j! S7 f9 [; m# O6 k

sunshine2006040 发表于 2010-8-5 12:43:12 | 显示全部楼层
积极生活等待毕业,继续努力

smileman8706 发表于 2010-8-5 12:55:15 | 显示全部楼层
回复 zjl208 的帖子
/ d9 h3 X- u2 S& z  A2 b% s* `
) K, N2 S, ~) B) L, s
$ \1 X/ ~) x7 [+ q+ ~' P    哥们写的很残酷啊,小弟才研一,听你一席话,感觉压力还是蛮大的啊,呵呵,还是需要继续努力啊。

losttemple 发表于 2010-8-5 12:57:29 | 显示全部楼层
本帖最后由 losttemple 于 2010-8-5 15:12 编辑 4 _. m' i+ l, r: n- U& `
各位师弟师妹,lz主要是工作3年正是攻坚阶段,过了就海阔天空了,如同我工作7年了,周边同学都事业有成,出 ...
4 x6 h  W7 q& l, u+ ]doubleman 发表于 2010-8-5 09:46

- q) T" W) e& N4 m9 G  h% f
1 \( Y' T' Y9 c4 u七年前的和现在没有可比性的,总的来说70后大环境优于80后

gaopan_0105 发表于 2010-8-5 15:43:32 | 显示全部楼层
顶了,人生就是这样,无论贫富,总是苦恼,换一种心态吧