公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zjl208

[抉择] 公卫小硕男毕业3年10大感悟(城市:上海)

hyacinthe 发表于 2010-8-3 20:20:40 | 显示全部楼层
上海公卫事业单位工作一年的小硕飘过~~
5 K+ L$ }6 [% `3 Z3 t4 }* A楼主的帖子敲打了我。。。
* X! {9 O8 M1 P9 ^  x, I让我重新考虑接下来的日子不该再浑浑噩噩了

wiselijun 发表于 2010-8-3 22:25:03 | 显示全部楼层
公卫的硕士真的那么不“值钱”吗?

maymaylili 发表于 2010-8-4 08:37:57 | 显示全部楼层
上海,渴望而不可及的城市,还是留在苏州吧,LZ的话有一点我不是很赞同,有些地方已经把研究生学历当成了敲门砖,考研也是逼不得已…

zhangjun 发表于 2010-8-4 09:37:10 | 显示全部楼层
讲得太好了!谢谢分享!

gongqinghai 发表于 2010-8-4 16:11:30 | 显示全部楼层
感同身受。谢谢分享

1986528 发表于 2010-8-4 16:49:59 | 显示全部楼层
挣几个钱不容易啊0 A! Y* `2 ~0 ]0 A( c
累死累活的( x. j0 m* V! h& n  i/ N

fisher163 发表于 2010-8-4 20:23:31 | 显示全部楼层
男生,需要做一份事业。 和我导师说的一样

楼主| zjl208 发表于 2010-8-4 20:31:52 | 显示全部楼层
说不定我们是一个导师,哈哈~

youye 发表于 2010-8-4 21:34:27 | 显示全部楼层
没看出什么来,谢谢楼主分享: P' H  W6 ^3 _6 B% M

楼主| zjl208 发表于 2010-8-4 21:57:40 | 显示全部楼层
$ K/ B6 y0 {" W# z. Y

) O: ]9 G. |. J! N& U, u+ _; O苏州不错的,我们到江浙一带去看过,这些地方的房价比上海低得多,公卫行业收入和上海差不太多,但是公积金比上海高得多。算下来生活质量高得多,小日子滋润着呢。2 {4 O* n; V7 U' w

6 I/ L2 Q7 K& Y$ n- g上海公卫系统小不拉兹面临的杯具是:全国最高的房价之一(均价2w左右),不入流的工资(中位数6w左右,第一年还要打折),极低的公积金(差不多五百块以下)。所以生活压力大啊~