公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zjl208

[抉择] 公卫小硕男毕业3年10大感悟(城市:上海)

shioumin 发表于 2010-8-3 11:03:10 | 显示全部楼层
完全符合楼主不读研的要求~~上海人、女生、公卫人~

头像被屏蔽
youaiguo 发表于 2010-8-3 11:32:46 | 显示全部楼层
很符合客观实际,各个地方都差不多!选择不同,遭遇也有差别!

cwt58 发表于 2010-8-3 13:06:49 | 显示全部楼层
不会吧,我刚找到卫生管理的职位,读的中医骨伤专业,找工作过程中不小心去考了几次,又不小心的上了,说是有年薪10W,不过没有编制。把三甲医院有编制的给退了,公司的浙江或者江苏的销售代表,有望一年内升区域经理也退了,给LZ这么一说,有点后怕啊,不知道选择对不对。

楼主| zjl208 发表于 2010-8-3 13:30:31 | 显示全部楼层
年薪10w的话还可以啊。至少在上海也能活下去了。呵呵。

楼主| zjl208 发表于 2010-8-3 13:33:06 | 显示全部楼层
完全符合楼主不读研的要求~~上海人、女生、公卫人~

( h0 K( x2 u1 k8 S6 F' B4 W/ `
- j' t% f1 E$ q, y3 Z( F呵呵。如果因此少了一个公卫人才,心有愧疚啊~

楼主| zjl208 发表于 2010-8-3 13:53:45 | 显示全部楼层

9 V5 k8 b0 U2 x! f2 M9 X( S8 R1 w4 C6 l4 r9 k
3年之后,你再看你的选择,和你同期毕业的同学做对比,这个时候才能发现自己的选择是上、中还是下策。
; N8 U9 e/ D; V# R& ]' V在这3年之间,努力去做,丰富自己的生活,和上海的同学保持联系(去外地的同学普遍感觉有点脱离大部队的感觉)做好自己,开心得活着,就足够了。祝你过得开心!
4 r( a: R2 E0 i7 P2 ~( y' g6 {8 X- e  N3 G/ _+ W+ {+ `3 T1 m
写这篇感悟的目的,其实不是想抱怨在上海这个城市的压力如何,而是希望以自己的经历来与大家分享。作为中国人,公益事业受到重视的时间太短暂,医疗事业本身就颇受怨气,而作为公卫人,专业方面已然更加没有优势,如果在不加上更加努力的付出,那么确实很难混出个人样来。

lilizhang 发表于 2010-8-3 16:49:15 | 显示全部楼层
偶是女生,毕业后选择回老家(父母要求的),现在后悔了,正在想办法到大点的城市(比如苏州、上海等长三角的左右的城市)。楼主说的很受教。这也像婚姻一样:在城堡里的想出来,没进城堡的拼命想进去。偶属于后者。

风云漫天 发表于 2010-8-3 17:00:28 | 显示全部楼层
挺客观的,刚走向工作岗位,会以此为鉴的,“如果一个社会奋斗无用,那么这个社会就要完蛋了”,如果一个人觉得奋斗无用,那么这个人也要完蛋了,哈哈!无论如何,要乐观,要努力!

zqz8927 发表于 2010-8-3 19:53:26 | 显示全部楼层
还是积极面对,积极生活,也有人专业这样活得也很精彩~~

allanezhang 发表于 2010-8-3 20:12:10 | 显示全部楼层
苏州的区卫生监督怎么样,待遇怎么样啊!