公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zjl208

[抉择] 公卫小硕男毕业3年10大感悟(城市:上海)

caicai 发表于 2010-10-7 17:37:23 | 显示全部楼层
这篇帖子一直在epiman的首页,已经是第二次看了,看完感触很多,但是也不知道说什么,从内心来讲是很想逃避上海这么多现实的压力的~~·但是上海也是机会很多的地方~~哎,马上投入到找工作的大军中的人无奈的飘过。。。。

903114965 发表于 2010-10-8 08:57:41 | 显示全部楼层
前途终究是光明的,只要你努力

蓝色尺度 发表于 2010-10-11 18:23:12 | 显示全部楼层
哎,虽然很难,可是要想两个人在一起我还是得硬着头皮往上海进,未来迷茫!!!

olive 发表于 2010-10-17 08:59:48 | 显示全部楼层
不错,分析的不错,我就是一女,在县级疾控,马马虎虎,还混得过去。比上不足比下有余。1 a" @; j- z( }/ @# H0 d% S5 f. c
看孩子照顾家庭工作两不误。建议女生还是到事业单位,前提是没什么事业心。

laohu02215 发表于 2010-10-24 14:35:09 | 显示全部楼层
工作快3个月了   迷失了自己

laohu02215 发表于 2010-10-24 14:35:47 | 显示全部楼层
工作快3个月了   迷失了自己

himiko 发表于 2010-10-24 16:13:59 | 显示全部楼层
学长我也是预防专业的,今年大三,本身对于这个专业就有点不很自信,然后看完你们的帖子就更迷茫了,考研是肯定要考的,楼主你连复旦大学毕业的都这么迷茫,现在我有点想往临床方面转,有点动摇了,希望学长能给点建议

现在下决定太早,还是先去大学五年板块交流吧。  发表于 2010-10-24 16:34

楼主| zjl208 发表于 2010-10-25 12:16:01 | 显示全部楼层
大三还能转专业吗。如果能转,我觉得临床的话对于个人来说是要优于预防的。因为你可以看到自己的技能和水平在提高。预防的话其实也是经验积累型的。对于大部分学预防的人来说,目前的这个环境和中国的整个体制不太适合预防专业。不过我帖子想要表达的是几层意思。1.预防专业毕业之后进入疾控的话,将面对怎样的一种生活压力。2.通过自己的努力,是可以逐步改变这种现状。5 I, L& ~4 k% m+ ]- O
我感觉好像大家看了之后都只专注于第一点了。或许是我表达得不够清楚。3 j& ?5 m$ A. h& H; t
总之,付出更多努力,肯定能有回报。9 H0 z* U6 ?: Q' W. c% d
既然读了这个破专业,那就继续努力吧。呵呵~

xieyanhui 发表于 2010-11-3 18:02:40 | 显示全部楼层
出来混口饭吃怎么那么难啊

加内特的梦 发表于 2010-11-11 12:56:54 | 显示全部楼层
看完  多了一丝迷茫