公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zjl208

[抉择] 公卫小硕男毕业3年10大感悟(城市:上海)

楼主| zjl208 发表于 2010-9-7 11:25:03 | 显示全部楼层
回复 皓夜 的帖子+ C9 d) d( @9 |+ P2 X: A: d; v

/ v0 _8 _7 }4 v; K) c6 U% I1 ~) Z
6 R6 {) o! y5 F0 p+ A0 c5 h* ~    我印象中的MPH都是在职读的,好像还好吧。

89emma 发表于 2010-9-7 20:09:57 | 显示全部楼层
谢谢楼主                                                                  

frank_zhang 发表于 2010-9-7 21:17:27 | 显示全部楼层
说的有些狭隘,卫生统计学学好好了可以去好多地方啊

cxlsteven2008 发表于 2010-9-7 22:33:25 | 显示全部楼层
老婆的话:嫁给公卫男人的女人之大不幸:男怕入错行(我碰到了),女怕嫁错郎(她碰到了)。;
8 L% N3 m2 g$ S7 N) ~1 h3 y+ c$ i, n) H5 V

+ J' w5 ?0 j) F1 c8 @那是不是要说嫁给流病公卫男 是不幸中的万幸

280797969 发表于 2010-9-8 16:09:05 | 显示全部楼层
形式貌似没有那么严峻。我觉的关键还是看给自己的定位吧。

alice001 发表于 2010-9-8 19:28:01 | 显示全部楼层
回复 zjl208 的帖子/ x# a% U3 m; ^1 ]' V

" m% Q/ ~1 r. U
' c8 L0 W8 A1 ^    不知道这样出去后,在那国外又是怎样的生活呀~仍然是工作在CDC或别的研究单位,领份高点的工资么?

楼主| zjl208 发表于 2010-9-9 21:14:19 | 显示全部楼层
回复 alice001 的帖子! q8 e  I9 a- P% A% p8 L

5 D  P" U* R+ f1 f: Y
' k7 b8 X+ E- V    据我所知道的,我的同学出去就是在实验室里做实验,当然衣食无忧了。在美国,买房买车是生活必需品。不像国内这么贵。" F) V0 X$ O+ s( C# R

9 w+ x3 X8 x! S8 @   我的信息也仅限于此。: {: O+ ]* M  s- t6 i

楼主| zjl208 发表于 2010-9-9 21:17:54 | 显示全部楼层
回复 280797969 的帖子
, e" y: Q2 V% x! Z. w$ v
# e" ~; [$ S% _2 \, J) }4 h& M3 P+ b/ I* \' ?
    我们因为在传说中的宇宙中心生活。房价均价2w+,工资5K。
# D6 y6 `8 i4 }. L. \, k0 J
& l. S0 v9 C+ ^' W( D7 N( J4 ]7 y  你可以算算看。( C& q  N! H$ I$ H
9 S, K1 `) ]' d. m8 i
  形势当然很严峻了。
) x8 k1 [4 }3 H+ v; x' m' A& c3 S5 H6 v  A

280797969 发表于 2010-9-9 22:49:24 | 显示全部楼层
回复 zjl208 的帖子
" c1 U. X1 T7 W* x4 a这样算来,确实压力很大。7 P  G: t" A( \) C$ [

& {) r! U$ {( e9 {+ B8 S   

zhenlima 发表于 2010-9-10 10:36:24 | 显示全部楼层
祸不单行