公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 缘梦缘

《平凡的世界》,平凡的故事,不平凡的人生哲理

ran2233 发表于 2009-7-17 20:59:28 | 显示全部楼层
明玥: 哦,好的,谢谢,^_^,8 O, }1 v' `1 a1 W4 l( G
听你这么一说,我是一定要看他的书啦,哈哈
谢谢噢…你都说想要看他的书,那就还需要强调下下,金克木先生的书,难懂…就连金先生本人也曾经对钱文忠先生的老师这样说:“我的书,你们读不懂。”而张汝伦这样评价金先生:“说金先生的学问是绝学,不是说他所研究过的学问和领域别人再也学不会,或不会有人再去研究。而是说像他那样能将古今中外各个学科,各种文化融会贯通的,近代以来也就他一人,今后也很难有人做到了。金先生为学追求一个融通的境界,视野开阔,气魄宏大。”HOPE YOU WILL ENJOY IT~

楼主| 缘梦缘 发表于 2009-7-17 22:24:21 | 显示全部楼层
谢丽: 谢谢噢…你都说想要看他的书,那就还需要强调下下,金克木先生的书,难懂…就连金先生本人也曾经对钱文忠先生的老师这样说:“我的书,你们读不懂。”而张汝伦这
哈哈,我已经在读啦,但也仅限于“读”,距离学习实在太远,尤其是近乎学术之类的文章,实在是叫人望而生畏。0 c7 n2 h4 ]/ {( W* L
读金老头的书,我也就只能有叹其老人家思维奇特、睿智、高明,其他也就只有望尘莫及啦,尤其是在看了老头的随笔《九方子》之后,感慨万千,老头能把古今中外如此“风马牛不相干”的东西串到一块,而且有模有样,绝无生硬做作的感觉,确实非一般人能够做到,也只有像金老头这样博学的人才会作如此思考,并做到如此融通,^_^
7 V3 f3 S! f+ ^+ r8 E
+ M% Q4 F1 ~2 q/ d6 g/ i0 F$ `另外不知道你看的是老头的什么书,我从网上下载到了老头的几本书,发在我的日志上啦:
8 Z4 s! }: `/ y: }* _http://www.epiman.cn/space-2428-do-blog-id-721.html
5 }  H9 I; i7 B+ q如果你有老头更好的书,非常欢迎推荐!^_^

ran2233 发表于 2009-7-17 22:52:49 | 显示全部楼层
明玥: 哈哈,我已经在读啦,但也仅限于“读”,距离学习实在太远,尤其是近乎学术之类的文章,实在是叫人望而生畏。
4 ]- c: I. O$ w1 M9 f# [7 y读金老头的书,我也就只能有叹其老人家思维奇特、
梁文道先生在凤凰卫视有一档非常受欢迎的读书节目,“开卷八分钟”,每天用八分钟向你介绍推荐一本书,这个节目从2007年播到现在,收视率一直很高…在2007年首播时,第一期节目,就是介绍金克木先生的《书读完了》…我也严重推荐这档节目给你…希望你喜欢噢…

楼主| 缘梦缘 发表于 2009-7-17 22:56:26 | 显示全部楼层
谢丽: 梁文道先生在凤凰卫视有一档非常受欢迎的读书节目,“开卷八分钟”,每天用八分钟向你介绍推荐一本书,这个节目从2007年播到现在,收视率一直很高…在2007年首播
好的,有机会一定下载看看,哈哈,谢谢推荐,^_^

子欣 发表于 2009-11-7 12:36:40 | 显示全部楼层
记得第一次读它是在初三,正是人生懵懂、穷愁困惑之时,看了它之后大有当头棒喝之感,对我的影响到现在还是如此深刻。后来高中时又接连读了两遍,我周围的同学也都很喜欢它,大家平时还就内容讨论了许多呢。本打算在大学里再深研一遍的,只是俗务缠身,一直未能如愿呵……

楼主| 缘梦缘 发表于 2009-11-7 14:00:40 | 显示全部楼层
高子欣: 记得第一次读它是在初三,正是人生懵懂、穷愁困惑之时,看了它之后大有当头棒喝之感,对我的影响到现在还是如此深刻。后来高中时又接连读了两遍,我周围的同学也
有没有时间,其实更多是一种选择。觉得在某个时间段选择选择其他的事情而非阅读《平凡的世界》,是因为确实其他的事情比这个更重要。阅读一些经典只是为了更多能够从中感悟生活的道理,最后来指导自己的生活;但是这些其实源自生活本身,所以如果自己认真地生活,认真地感受生活中的点滴,你自己的生活就是一部《平凡的世界》,不用再次阅读原著也了无遗憾!^_^

ylyyolanda 发表于 2010-7-15 22:34:55 | 显示全部楼层
确实是部好书啊,话说我看完后还特地去买了一套送人呢,哈哈

znmyli 发表于 2011-8-26 11:10:22 | 显示全部楼层
! U8 [8 k$ ]$ K  {2 _8 W
偶好像某次,偶然的听说过他,好像记得他还是一个翻译家,不知道记错了没?下次找找他人和他的著作

Allie 发表于 2011-8-31 16:06:36 | 显示全部楼层
这是我最喜欢的一本书,感触很深

风小天 发表于 2011-8-31 18:44:07 | 显示全部楼层
很喜欢很喜欢的一本书,也许就是爱着那种即便命运捉弄仍不放弃吧

手机版|会员|至尊|接种|公卫人 ( 沪ICP备06060850号-3 )

GMT+8, 2024-4-29 16:24 , Processed in 0.064272 second(s), 7 queries , Gzip On, MemCached On.