公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求职] 莱州市疾控中心招聘笔试题(回忆版)

永无止境 发表于 2010-5-18 10:37:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
2010我参加的是疾控中心年5月15日上午,莱州市卫生系统事业单位考试轰轰烈烈得举行,一路走来,悄然会首,感触颇多。( l6 ]: d. y) f
我报的是疾控中心,整场考试历时90分钟,考得是专业基础知识,其中包括60道单选题(每题1分),20道判断题(每题1分),40道多选题(每题0.5分),满分100。成绩当天下午就出来了,前三名有面试资格,而我是第四名,可惜!但是,我发现了自己身上的诸多不足,比如对待学习太不在意了,有太多似是而非的东西,当我在回答问题时,有几个词总是闪烁在眼前——似乎是、可能是、好像是!这充分说明了自己在做学问是根本就不具备严谨的态度,根本就没有静下心来看书,因此被淘汰也是理所应当。
$ l# S5 E# P# J  A- V: S下面就着重说一下考试内容吧,有一部分忘了。这次考试的重点在法定传染病和环境卫生学,其它的预防专业课也均有所涉及。
* c9 u8 o' ^4 c* L+ x- w" X流行病:疾病的三间分布、爆发、罹患率、残疾失能指标、疫苗保护率与筛检试验的灵敏度计算。
4 r9 ~7 h( f% }* v; J. k卫生统计:SMR、配对设计资料的卡方检验公式、当两样本服从Poisson分布且样本量相同时,进行Z检验的公式、正态分布与t分布的曲线特征。# D8 ^( ~9 y/ f/ w; F4 A
环境卫生:光化学烟雾的成分、煤烟型与光化学烟雾型比较、化学耗氧量与生化需氧量的区别、游离性余氯的含量限值、生活饮用水的卫生标准、常用的饮用水消毒剂、地表水域环境按其使用功能和保护目标的分类、介水传染病的病原体。) Q3 Q+ I; t' u! I. k7 a& a( _
职业卫生:职业性肿瘤、危险度评价的步骤。) Y# ^, I% R0 e$ G
营养与食品卫生:膳食纤维的作用、食物中毒的发病特点。
! ?' y6 x4 \9 Q# G8 M& a& d# |% o传染病:流行三要素、伤寒杆菌的辅助诊断方法、副溶血性弧菌的致病力鉴定方法。- Y1 C! G2 l0 ^2 T
笔试题我就记得这些了,我同学有入围面试的,到时候我再把面试内容加进去吧。
. i6 x5 U# Z  A  U/ K2 ^" C
{:5_235:} {:5_215:} {:5_198:}
yangfeng 发表于 2012-11-26 19:06:53 | 显示全部楼层
谢谢楼主!

baorumeiling 发表于 2012-11-29 15:00:11 | 显示全部楼层
感谢楼主分享

陈陈陈cyy 发表于 2020-7-2 20:09:45 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享

sll123 发表于 2020-8-6 11:14:29 触屏版 | 显示全部楼层
鍓嶈緢锛屽湪鍏崼浜虹鍒拌