公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: musica

[求助] 求助,如何能从中心办公室转入艾防科工作!!

方圆五十里 发表于 2007-8-25 12:00:50 | 显示全部楼层
公卫专业都是一个系统,除非你本科是其他专业的,应该不存在太大的专业不对口问题。如果对其他科室有兴趣,不妨多研究该方面的课题,提出一个项目来,领导会考虑让你过去的。不然人家为什么需要你,你先问问自己?

puresky 发表于 2007-8-26 12:14:29 | 显示全部楼层
引用第0楼musica于2007-08-12 18:14发表的 求助,如何能从中心办公室转入艾防科工作!! :
* W9 g# [4 g1 B2 y 小女子今年硕士刚刚毕业,满怀工作热情的来到省CDC工作,科室分在办公室。上班一月  后,发现办公室的活就是秘书的活,打打杂,打打电话,发发传真,写写稿子,收发文书,我们 办公室里同事都是四十开外的,还有一个年青人,比我早两年,想着考公务员考出去,感觉这就 是个养老的地方。我真的不想在这里呆一辈子!!!!8 g3 u4 x# i7 m7 {

5 T: o; K" d& u& h; T' r   我想进艾防科,感觉应该能够出成绩,有项目做。
) o. f7 V; S% }. w' j: Q! d3 e5 t
) A4 Z3 O, B: M1 t) ]0 V- z   请各位领导老师帮我一把,有什么办法?艾防科需要什么样的人才?要英语好的吗?要的话,我就去考证书,考雅思!- Y) T4 S) o+ ~0 {* A* y+ E% l3 M' W
.......

: j' f/ q! J- R1 ?' {4 i* c: a2 L. R, y) W. X, C
   鄙人和你有类似苦恼,我工作已三年而且在地级CDC,郁闷至极!在CDC政治气氛远浓于学术气氛,想着怎么当官才有出路啊!$ Z" \) T+ X8 ~
  郁闷的话,可以找我聊聊天!

朱相宝 发表于 2007-9-11 09:05:33 | 显示全部楼层
中心办公室啊,那还不好啊!* l: I9 ~/ ^  ~: x) r
其实是有很大的前途的,可以锻炼很多的实际上在学校里学不到的东西的,

xbxh 发表于 2007-9-12 11:26:54 | 显示全部楼层
胖子,也是无聊之人

redemption 发表于 2007-10-2 14:24:01 | 显示全部楼层
中心办有前途,艾滋有钱途!

麦穗和稻谷 发表于 2007-10-2 14:37:10 | 显示全部楼层
引用第0楼musica于2007-08-12 18:14发表的 求助,如何能从中心办公室转入艾防科工作!! :) {/ ]. y/ X( a1 Y5 L
小女子今年硕士刚刚毕业,满怀工作热情的来到省CDC工作,科室分在办公室。上班一月  后,发现办公室的活就是秘书的活,打打杂,打打电话,发发传真,写写稿子,收发文书,我们 办公室里同事都是四十开外的,还有一个年青人,比我早两年,想着考公务员考出去,感觉这就 是个养老的地方。我真的不想在这里呆一辈子!!!!
& O+ o: [9 \: P# C8 ?2 ^
7 \2 z- h8 J1 A; p   我想进艾防科,感觉应该能够出成绩,有项目做。7 L* D: E9 w* m8 l/ u8 m. U
  `/ B' ~3 B4 C5 r! o( f
   请各位领导老师帮我一把,有什么办法?艾防科需要什么样的人才?要英语好的吗?要的话,我就去考证书,考雅思!
5 o8 k* K$ K9 I. F/ u8 Y+ C.......
8 o- m% O( a1 z: g* ~" N8 K
从最基层做起。从端茶倒水做起。从小事情做起,细节决定成败、细节体现素养。
7 p7 [' [9 |; ?5 D) B( x在平凡的岗位上做出一番事业来。
: e' B+ @1 i* x/ ^领导也不是瞎子。会看到你的表现得。! D- m- |! a7 u- `  y$ x# U
lz要吃的苦中苦,方为人上人阿

maggie314 发表于 2007-10-6 22:59:47 | 显示全部楼层
疾控中心就是这样的啦
1 u. F; S; c$ h8 ]; r% b其实到科室多半也是要秘书一个/ v4 G4 i" w& N
我在艾滋病科室# ~/ `0 y, B" u/ i
做秘书一年多啦
; N& C- J& T' O% W  e9 M我比你更郁闷 我在科室的事情就是打字整理文书和报表1 v/ y4 D/ N7 m
现在多了更难的  写计划总结和报告等& B! I7 O3 |+ a" j' B
如果你真的热爱学术的话可以考虑出国3 X% }- M' M$ m  h: n" \1 q. X
要是不行现实点真的想就在现在的单位一直待下去7 n$ D' n/ i, K8 {0 C, A1 @
先在办公室待几年学习秘书工作也很不错; c  e5 Y$ ~" K. H3 C
就算做项目也是什么计划方案实施过程总结什么的都是文书工作啦4 p3 ?) x% n; s$ B
现在想来这些基础也很重要的5 z/ T) C& S7 z' G' ~( t) f# m
如果真的很急切的想进业务科室
* E- D* p! J; ], u1 Q; H/ L+ u好好表现等领导赏识是一方面 更重要的要有积极的态度
# D) Y8 L4 f9 V. u0 g最直接的办法就是找人(什么人我想不用说的那么清楚吧,我实在不想总是提到中国的这个问题:-p)跟领导谈谈,这是最有效的办法落
  z* g% C) O- }/ m' r1 }要是没人没关系那就自己找领导好好谈谈
) j, |" h, I( P# k1 L( g0 t诚恳的说明自己的志向要有理有据说明自己会更适合这个科室的工作
) Z  K: D( W1 T) M/ b这样来年人事安排的时候领导会考虑的2 |* d6 s4 }# z) F
要是你在谈话中表现够好的话我想是很有希望的

sdjack 发表于 2007-10-17 16:03:30 | 显示全部楼层
应该说,女子在办公室不会很有前途,和志向没有关系,在业务科室应该强一些,因为cdc主要靠职称,办公室靠职称不如业务科室顺手,当然什么事情都有个别,不好说,我在市cdc,防疫科,除地方病、艾滋病和免疫规划疾病外的疾病全管,没有多少你认为有意义的工作要干。
( x* H6 z2 r0 m& A不论什么单位发展就是当官,不要有异议,卫生部长、世界级科学家都当官去了,你为什么不当官。办公室当领导,作为女子,要付出很多,当你心态平稳之后,特别是成家之后,你发现,你干的比业务科室多,拿的比业务科室少,时间没有业务科室的松,你就明白了。
( v0 [. G& a% t3 H- P5 K; w真正的出路就是出国,但是代价也很大。2 M' H% R3 Z+ t" |
实话讲,现在工作很难找,省cdc很好,作为女子,不要有那么高的志向,cdc时间多,工作压力小,收入中上,完全可以。找个较好的男人,嫁了就可以了。
! o' M/ [) ~: l9 B建议你到免疫规划或者艾防科,主要作领导的工作就可以了,很多地方业务科室人事不归人事局管,就是没有干部职数,领导一个人就决定了。# V) @9 y% y( o& f3 d7 Y/ U5 X
办公室是有职数的,办公室主任是正科,归人事局管,竞争很激烈的,cdc副主任是副初级(副县级),大部分都从行政科室出。业务科室主任干cdc副主任很难。当然人事制度改革,还不知道怎么样呢。以后难说。现在是这样。

33cdc 发表于 2007-10-24 19:01:52 | 显示全部楼层
在办公室就是些琐事,而且基本很难出去。我个人觉得趁着年轻应该多在外面跑跑见见世面的。* h4 B# _% \% e; c
我分在办公室的现在有时也出去跑[跑,但我也不知道是愿意天天在外面跑呢,还是天天待在单位休息呢。自己都说不清。搂住的事只能凭自身的喜好了!适合自己的才是最好的。

hhc168 发表于 2007-10-28 15:26:53 | 显示全部楼层
等待机会,时机成熟后和领导谈谈.省cdc很好.