公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 求助,如何能从中心办公室转入艾防科工作!!

musica 发表于 2007-8-12 18:14:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
小女子今年硕士刚刚毕业,满怀工作热情的来到省CDC工作,科室分在办公室。上班一月  后,发现办公室的活就是秘书的活,打打杂,打打电话,发发传真,写写稿子,收发文书,我们 办公室里同事都是四十开外的,还有一个年青人,比我早两年,想着考公务员考出去,感觉这就 是个养老的地方。我真的不想在这里呆一辈子!!!!
. V! T. d' w: z% g% M" \+ b! C+ u7 i4 u
   我想进艾防科,感觉应该能够出成绩,有项目做。
8 u- i+ `$ E9 H& g% K3 v" f  N% o" c0 P  `' P9 r
   请各位领导老师帮我一把,有什么办法?艾防科需要什么样的人才?要英语好的吗?要的话,我就去考证书,考雅思!9 m( a0 x& d2 `/ \3 I
2 w; I# p% R2 O9 I
   一定要帮我!我是个有志向的人,不想在清闲的岗位上耗费自己的青春和知识!& _3 B% F3 C: ^2 \; ]

1 g6 e* T+ A4 r   在此先谢过大家!
job 发表于 2007-8-13 13:22:46 | 显示全部楼层
性艾科的确是项目多一些
+ N# S9 Z3 C3 Q0 h其实办公室也挺好的  e% i( n% X* I2 l! j1 m
疾病控制的工作就那些. f& X/ v7 |. N
公务员也是一样
! S" H  B/ L; j' y1 P9 Q( Q- p: a3 X% \9 b
有志向的人,不想在清闲的岗位上耗费自己的青春和知识; u; G3 @+ M5 Q/ z0 h: d
就去有挑战性的工作, b0 \6 `" l' y" {
公司类

job 发表于 2007-8-13 13:23:35 | 显示全部楼层
CDC不时有科室轮换么,不会议开始就定下来吧?

楼主| musica 发表于 2007-8-14 08:12:16 | 显示全部楼层
没有轮转的,已经定了

robustshan 发表于 2007-8-14 11:31:01 | 显示全部楼层
别介,我就在业务科室,累死累活还不讨好,在办公室多好,好歹也算个领导啊1

ffllyy507 发表于 2007-8-14 12:02:54 | 显示全部楼层
这位刚毕业的同学,建议你出国去学学国外的新东西,现在国家公派任务很重,必须完成,你可以通过国家公派留学出去。走一圈再回来,想做自己认为该做的事。

jfwang 发表于 2007-8-15 14:36:52 | 显示全部楼层
我也是小硕,
9 M1 n2 K" t% I星期一刚上班,省站把我分到一个和我专业不对口的业务科室
& m  v$ l+ D8 q! F. P觉得让非了。

长刀无痕 发表于 2007-8-15 18:45:53 | 显示全部楼层
引用第0楼musica于2007-08-12 18:14发表的 求助,如何能从中心办公室转入艾防科工作!! :
# ~2 y0 I8 }& ~; D; I( ^- C8 [. M/ l 小女子今年硕士刚刚毕业,满怀工作热情的来到省CDC工作,科室分在办公室。上班一月  后,发现办公室的活就是秘书的活,打打杂,打打电话,发发传真,写写稿子,收发文书,我们 办公室里同事都是四十开外的,还有一个年青人,比我早两年,想着考公务员考出去,感觉这就 是个养老的地方。我真的不想在这里呆一辈子!!!!( E5 K6 R. U+ ?4 X1 e
   我想进艾防科,感觉应该能够出成绩,有项目做。
- M) [  E6 V9 m   请各位领导老师帮我一把,有什么办法?艾防科需要什么样的人才?要英语好的吗?要的话,我就去考证书,考雅思!+ D5 v! g6 [) _' B- D1 l
.......
. j$ S/ D7 q. r4 X& ?: z6 }: p  S( j
你的专业是否对口?% N1 b2 F1 U% K0 y( }1 e0 z3 n

) T% ^6 p* C* `$ ~建议:% w7 D: k1 ?$ c: f* @" l. O

1 ?9 n$ }+ y" ~  D1 n# L无论如何,先把手头的事情做好。
$ t4 |' e# |5 [
4 @6 g/ t2 N- s" l3 v4 h# ?# H, H不要有任何怨言,做好工作先。
: X2 r& o- C" f: X9 ]' c8 Z7 p9 n( p* X( l) N' S& o
等待机会,时机成熟后和领导谈谈,省站不会太黑的,会有你表达自己意向的机会。

cdczhjun 发表于 2007-8-16 15:43:02 | 显示全部楼层
疾控中心办公室是很锻炼人的地方,需要协调、组织、文字等综合能力,刚去只能负责一些日常性工作。只有你能力达到一定程度,才能负责一些核心性工作。在办公室不能工作时间太长,最好2-3年后进业务科室。

dongfeng 发表于 2007-8-22 10:54:06 | 显示全部楼层
我在一个科室做了十年,一事无成,想换科室熟悉一下其它学科,否则老化得太快了.