公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 小风

[讨论] 预防本科出来能找到什么样儿的工作? 能留在大城市吗

萌芽男孩 发表于 2010-5-26 10:40:28 | 显示全部楼层
大城市也有级别不同的单位啊,如果你只想留在大城市,那你去社区肯定行的

君临天下二 发表于 2010-5-29 22:57:06 | 显示全部楼层
本科生找工作实在太难了

楼主| 小风 发表于 2010-5-30 01:08:23 | 显示全部楼层
回复 12# 君临天下二
: ]! j1 r0 Z4 d! x0 Q! |
) z& X; v$ H4 X- z5 {! w3 p. O, V如果要求不高应该不是很困难吧 尤其是男生 我看我们上一级的很多都签在市、区级的CDC 去省级的困难些

漫步 发表于 2010-5-30 14:07:50 | 显示全部楼层
很难的,不过也要看机遇和自己能力吧,反正还是比较难的,我也是预防本科毕业就工作,考上了公务员留在省直单位,如果走事业单位这条路的话能进区疾控或卫监已经很不错了,市级基本都要研究生,而且要有关系。不过我总觉得人在哪里都是生活,其实呆在小县城也不错的,压力小。

angel我 发表于 2010-6-2 22:25:53 | 显示全部楼层
今年江苏省CDC就招了本科的啊,和研究生分开招的。
: z4 M3 U8 w" @  ?5 y) |还有南京CDC也招了四个本科,不过待遇不高,三个是我同学,都很纠结要不要去
- c& ]2 r* x7 f: O3 k) y到于江苏苏南片的地级市,都是要研究生起步的,县级市招本科生竞争也很激烈

adai0503 发表于 2010-6-2 23:22:33 | 显示全部楼层
那要看什么学校,什么人,我们系找工作的大部分人都留在了省会城市,上海的都有六个,北京,深圳的也有。

wu_lt 发表于 2010-6-3 16:19:53 | 显示全部楼层
回复 1# 小风
, t" X7 ~/ a" U5 ?5 v3 [6 k( `# b* o9 s7 B' G: m
大城市,像北京上海户籍门槛比较高,看你学校是什么级别 以及你个人的水平如何了,像上海 省级的优秀毕业生落户是可以加分的,网上有相关政策,楼主可以搜索一下2 \) x# k4 j" N% P9 _/ B
再者,现在研究生遍地跑,所以好一点的单位也就提高了门槛,要求学历比较高) J2 \' @* E* j0 Y4 M
但是如果就是想去大城市的话,本科进社区这几年还是比较容易的,而且上海社区待遇还是很不错的,北京社区就分地方了
, H) ~' Y1 y1 c2 p4 e7 J% v个人感觉不一定非要往大城市扎,本科学历的话在大城市竞争还是蛮大的,发展空间不是好,$ H5 Y, [6 G( i# a
相对小点的省会级城市,如果本科能留下的话,机会还是抓住好