公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhangyifa

[经验] 求职,路不平的,心不平的个人见解

xiaoya0201 发表于 2010-3-4 17:58:43 | 显示全部楼层
言论自由
  q- i) t4 V3 G- i7 g/ ~& y+ r但是LZ的师兄为何不去安徽的市级监督所而去浙江省衢州市疾控中心,有些不懂。
, {/ d9 a0 I8 O3 ~+ g& i* h我一个师兄在浙江省衢州市疾控中心,那个城市也不大,待遇跟我另一个师兄在慈溪市监督所得差大了。
& t1 V3 h9 O) C/ b$ K5 o( o人各有志吧

zhujie0411 发表于 2010-3-4 20:18:32 | 显示全部楼层
呵呵,楼主还在开导我们啊,没有关系的啦,再多的怨气也是会被社会磨平的!抱怨一下,心里平衡点,呵呵身心健康!

zhao2008 发表于 2010-3-4 22:09:47 | 显示全部楼层
呵呵,大家加油哦

breezelff 发表于 2010-3-4 23:58:37 | 显示全部楼层
性别歧视的问题呢 有些单位直接就说不要女生 别的问都不问

sixiang5513 发表于 2010-3-5 09:33:23 | 显示全部楼层

( [5 `- U. Y* C, S# V- T$ `! x7 c% v4 ~- V3 R9 X
. k' _* ]8 n* M5 v8 J6 }5 ~
    不是性别歧视的问题,我们单位BOSS也是女的呢,但是单位也有单位的困难,现在各个单位都是一个萝卜一个坑,编制都是有数的,女生大学毕业,尤其是硕士生,毕业起码24、25了,工作一两年就要结婚生子,怀孕期间很多工作就不能做了,之后生宝宝、哺乳期,前前后后最起码2年不能正常的投入工作,所以很多单位在招聘的时候就会倾向男生。(声明:就事论事,只是说明一下单位倾向招聘男生的原因,本人绝非性别歧视、绝非重男轻女,谢绝人身攻击。。。)

xiaoya0201 发表于 2010-3-5 12:24:14 | 显示全部楼层
在帮楼上分析一下,还有一点,女性一般55岁退休,而男性60岁才退休。
2 g6 P( x8 \, g/ E( r这可能也是用人单位不愿意要女生的缘故。, R, u9 G; C# z* M
偶是女生,希望回到古代,男耕女织。6 O! l7 H" O+ x" T
嘻嘻

jzf1891 发表于 2010-3-5 15:18:07 | 显示全部楼层
呵呵,也是大家的一种心态啦,如果只是从自身找原因,人很不容易快乐。况且,谁都不会轻易说自己不行,即使自己知道自己可能真的不是很好。+ n( S) b4 G- t0 w+ g$ C
有些事,还是心里知道就好,说的太明白,反而不好

kettly6633 发表于 2010-3-11 14:44:49 | 显示全部楼层
要相信还是有公平存在的,不然就没办法坚持了~

萌芽男孩 发表于 2010-3-11 16:26:22 | 显示全部楼层
我知道楼主你说的是谁。。。搞笑的。。

楼主| zhangyifa 发表于 2010-3-12 10:48:44 | 显示全部楼层
回复 20# 萌芽男孩 & D1 U  X  x& V+ L6 C  R
你是谁啊?我认识你吗?