公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 恋小夜

[抉择] 【请找回儿时的激情和浪漫】征求关于公共卫生行业创业的想法

君临天下二 发表于 2010-6-13 09:56:40 | 显示全部楼层
男孩高搞公卫就是个悲剧

follow_lzheart 发表于 2010-6-27 19:37:41 | 显示全部楼层
活着就要做出点有意义的事,我为人人,人人为我~~

nanfeneg4115 发表于 2010-7-8 06:26:23 | 显示全部楼层
赞成,应该学点国外经验,现在健康管理、预防保健领域的市场挺大的,就像前一段时间的张悟本事件就是一个值得反思的事情

yunnyabc 发表于 2010-7-12 21:05:27 | 显示全部楼层
I agree with the saying of Doublehello. I think there is great space for the development of health prevention and health promotion in China'smarket. I also have a dream to be a boss, however, I find  It helpless on the way to make my dream come true. Still I am a dreamerand I will wait for that big day.

sanbudeyu 发表于 2010-7-24 11:04:38 | 显示全部楼层
楼主只发了个帖子就没回音了,一石激起千层浪很快又平静下来了!希望大家就这个问题多讨论一下,怎么样把想法转变为行动?

zijun2000 发表于 2010-7-26 23:15:42 | 显示全部楼层
看到这个帖子,我真的很有感触啊  m) M5 ^9 h8 M$ P- A2 K: o8 e# ]
想到丁香园上的一个贴子《医生的信仰与幸福》,
2 U% a8 g: K8 }6 H/ y% f7 Y& ^6 ^. [) W' \: h! f) F, Z& ~
是不是需要我们建立一个对医学和生命的信仰呢,而不仅仅是金钱

头像被屏蔽
youaiguo 发表于 2010-7-27 09:17:32 | 显示全部楼层

易艳红 发表于 2010-7-27 09:35:31 | 显示全部楼层
我觉得这个论坛蛮有用的哦,因为我还是学生。这个论坛上有很多的资源可以共享,不懂的也可以请教大家,蛮好的。像我现在要准备考研,这上面有很多的关于我要考的学校的信息,而且很多都是在学校的网站上找不到的。总的说,它针对的是不同的人群吧。要看人的心态吧。

首席 发表于 2010-7-27 11:11:54 | 显示全部楼层
本人现大四马上迈入毕业年,在区疾控实习,感觉这里的工作太不给力了,实习做的事情没有一件与专业搭边的~于是我坐在这里思考了两天:我想创业。1 M5 d6 u; ?4 _, e; s5 s
其实俺胆子很小的,目前是正在准备研究生考试中,先把后路留着~

首席 发表于 2010-7-27 11:16:27 | 显示全部楼层
关于创业的想法。。还是要找到有市场需求的方面咯~特别是有主动需求的人群,因为我感觉人群里很多项目都是被动干预,一旦自己创办企业,那谁还买你的帐啊。总之呢,现在的人对自身健康的关注还是不够,希望有一天能好些。