公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: simon0563

[经验] 哥哥来给你们一点找工作的建议

楼主| simon0563 发表于 2010-2-20 00:26:31 | 显示全部楼层
帖内回帖 回不上去,这里回49楼,哥3年前本科毕业的时候,是某一线城市、区卫生局的编制,但要到社区卫生院。月入肯定比你这2000高, 哥没去。如今哥硕毕业了,后悔了,但是不是后悔没去那工作,而是后悔转而读研,与其读研不如继续另外找工作。等你27的时候你才会发现3年的时间,比一个普通院校的硕士学位重要。
+ v* g4 M% k: m4 {回50楼,你说的这个是北京的无编制待遇吧,我同学在北京,无编,月入3500左右,很难过。这些城市的鸡的屁都是无数这样的我们顶起来的。但是生活质量你自己去考虑吧。

d1002d007 发表于 2010-2-20 16:20:41 | 显示全部楼层
小查有水平啊,呵呵

佩剑墨客 发表于 2010-2-20 18:23:21 | 显示全部楼层
唉。。。难道我想的太简单了?难道考了研毕业还得去疾控啊??不是说一些公司挣的更多吗?我考研就是想换个一线城市,考个除北大复旦外还可以的学校,然后找个比疾控有意义的地方工作,楼主,难道我错了???

taodongyi 发表于 2010-2-21 14:41:04 | 显示全部楼层
偶还在找工作中,受益了,非常感谢哦~~~

chysx_1982 发表于 2010-2-21 16:38:35 | 显示全部楼层
不喜欢LZ的语气,公卫人里面很多都是LZ的前辈,说话还是客气一点吧!

instantnoodls 发表于 2010-2-21 17:55:28 | 显示全部楼层
看的头晕····
/ ^% A8 `/ |  t* _( f, ?可是工作也不好找啊···{:5_217:}

hanttq 发表于 2010-2-22 20:34:23 | 显示全部楼层
奖金真有那么高吗????? 现在绩效工资改革后怎么算工资的,烦请详解。。。  (这内地的差距还真是大啊.)

研究生 发表于 2010-2-22 22:41:08 | 显示全部楼层
回复51楼,问下楼主,如果暂时找不到其他工作该怎么取舍?我是49楼的同学

楼主| simon0563 发表于 2010-2-22 22:51:11 | 显示全部楼层
哎,其实我也理解你们,其实工作是有的,但是和你预期的比,档次低了不少。
. L1 h; h3 C2 B, v, U8 D- X/ K   等你读完硕士,其实还是一样的面对这选择。于是,像我一样开始考虑是不是读个博士……
7 H% Z/ ]  u) L   其实,流统硕士是不愁找不到工作的,但是工作是什么样的工作?8年的学习,为的是非常初级的工作和低工资,硕士学位仅仅是敲门砖?你注意看外面 excelhr 是excel的人力资源,他们公司招人,具体可以看www.clinicaltrialfans.com。但你进去看看职位说明和资格,就明白了,一般高校学出来的流统硕士,恐怕连做实习生都欠缺了。6 g+ ]+ X  T. Y) Q8 X
    现在你们的问题是,你本科预防毕业了,你的知识学的怎么样了?除了事业单位之外的残酷竞争之外,你还有其他出路吗?如果考研也算出路……那再次面对竞争的时候,你是否有把握能学够知识?, G( @7 l6 _+ t' ~
    没有什么是绝对正确的选择,只有自己根据自己的情况,社会的情况,做出最有利的选择。

yinpingzhao 发表于 2010-2-22 23:53:19 | 显示全部楼层
是觉得先工作好!找工作、找工作、找工作啊。。。