公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 颦颦

[家庭] 爱,永不止息(已完结)

wj12ab 发表于 2010-3-23 12:52:20 | 显示全部楼层
楼主头像是小金铭哎{:5_202:}

孙微 发表于 2010-3-23 19:16:59 | 显示全部楼层
爱情是神圣的,无数人心向往之,但殊不知爱情竟然那么伤!

楼主| 颦颦 发表于 2010-3-23 20:23:14 | 显示全部楼层
(139)
& c; w3 D! ]! i' B. N6 d* }彦锐走了几步,又回身。见我流着泪站在原地,转身折回来,站在我面前。
8 X  d2 _8 c) h; ]/ I- t“我错了,别生气,原谅我吧,我不是故意的。”脸上的泪还未干,我急忙向彦锐道歉。一双眼楚楚可怜的望着他,泪水止不住流。
& C+ I- R% M! y. F) O“丫头,别哭,我最见不得你哭。”见我哭的稀里哗啦,彦锐的口气软了下来,掏出一张纸巾递给我。' x' b+ w; h6 H) l  L
“那你也别生气了,刚刚都是我不对。”我接过彦锐手里的纸巾,一边擦一边抽抽噎噎的说。" p- g& ?7 u' O, {, W) f/ `
“走吧,我送你回去。”彦锐冲一辆路过的出租车招手。7 n6 \9 I& f0 R7 A; q
“不用了,我自己回去吧,你别来回折腾了。”我推脱。
& n9 e9 S4 Z+ ^- J. D, Q" p彦锐没说话,直接钻进前排的位置。我只好跟着坐在了后面,和往常一样。车在夜幕中缓缓而行,我盯着彦锐的背影,想起第一次见他,也是被他这样强行相送,也坐同样的位置。
4 D5 l* m6 C& u4 Z5 i2 M- {2 M" n“哥们。”我怯生生的叫他。- X3 g9 k2 ~% s+ k: D5 }  d
“唔?”彦锐低低的回我。3 Z& x$ G& J5 T7 ~3 j# U  [. ?
“你还在生我的气么?”我小心翼翼的问。
/ N$ ~6 G- F& F) [+ b“别多想了,哪儿那么多气可生。”说完,又不出声。
! y/ U& ]0 _3 e3 r" I# S车里又陷入一片寂静。车窗外,晚风温柔的吹在脸上,耳边的碎发被风吹起,摇曳在车窗外。
6 T( t- t, J+ H6 G到了宿舍门口,彦锐也一起下了车。站在门口的槐树下,我们俩一时无语。
7 R8 c7 z# K& S; x% m$ H头上的树叶轻轻摇动,沙沙的轻响。斑驳的树影投在身上,露出几点细碎的星光。
2 Y) V8 Q( g7 D/ a& d8 q; L我走进彦锐,把一双手插进他的臂弯中,轻轻的靠着他。+ B; g# Z9 k$ B/ A
“哥们,我们认识多久了?”我将头慢慢靠近他的肩膀。. p+ H! z& B4 e( `  q3 Q- a
“两年多了吧。”彦锐呼出一口气,脸色也缓和了很多。
* B6 _. M6 V) }  E! n# D& f' i( |9 u“确切的说,是还差四天就两年半。”我幽幽的说。4 Q4 [" \$ I) @7 h- M5 {
“我们认识有那么久了么?”
8 \7 f2 l0 L; D( h# H, w“嗯。”2 a  M1 F, |0 ]3 t7 K: R$ r
“哥们,你还生我的气么?”我抬起头,下巴依在他的肩膀上,仰起头看着他。月光下,彦锐的侧脸,如雕像般棱角分明。长长的睫毛,轻轻抖动。9 B( p$ |- w( M% E- u3 h
“说实话,你说那些话时,我确实生气了。丫头,你过于敏感了,你该知道我不是你想的那样的。”彦锐说到这里,低下头看我。我也羞愧的低下头,不出声。
8 g4 {5 v# D  G3 G1 `“不过,看到你站在街边,哭的那么可怜,我又心软了。”彦锐叹了一口气。
7 u- ?! a% w: _* d“丫头,你是个好姑娘,我,我从未想过要伤害你。我怕自己,到最后反而是害了你,你明白么?”
, q* ~9 C3 [0 Z/ }& z我抬起头,直视他的双眼。在彦锐炯炯有神的目光中,我看到了痛苦,矛盾,还有一丝丝怜惜。  l" C1 _& `, t) H4 l4 ^8 f
我一直未出声,只默默的看着他。9 {* b8 c6 s. k9 @
彦锐抽出一支烟,低头点燃,狠狠的吸了一口。
; ^3 J( B7 ]9 v“丫头,能再陪我一会么?”彦锐低声说。
2 X: F; r7 u) q0 T“好。”我温柔的答应。) x" m- b2 T9 a4 l( V6 [% T
树叶“哗哗”的声音,随着晚风奏起温柔的节律。一只不知名的飞虫,轻轻的落在我的手背上,收起一对小小的翅膀。; z+ ~: _7 i7 x" v! W
虫儿,你也累了么?也想要依靠么?

wangly 发表于 2010-3-24 09:48:18 | 显示全部楼层
dingding^^^^^^^^

xiaohuachi 发表于 2010-3-24 10:16:58 | 显示全部楼层
{:5_215:}{:5_212:}{:5_211:}

简单之旅 发表于 2010-3-24 13:12:52 | 显示全部楼层
爱 一个深邃的字眼 包含着无尽的内容 每个人的理解都不同 但不管怎样的不同 大家都有共同的感受 那就是爱,永不止境!

summerraining 发表于 2010-3-24 19:39:01 | 显示全部楼层
爱是不计回报的付出,爱也需要理性的思考

kongfeijiajing 发表于 2010-3-24 20:44:35 | 显示全部楼层
我认为,“爱是恒久忍耐,又有恩慈。”这句话说得很好,爱是世界上最伟大的力量!

楼主| 颦颦 发表于 2010-3-24 22:12:19 | 显示全部楼层
爱情,本就是一场纠结
; p( @" h, o5 f$ o8 b1 P, Y* D# k
故事写到这里,看到很多人在重复两个字,纠结!8 {0 H7 D% Y- x6 `% `. D

7 m' o3 M/ r0 Y7 q; {. T& d) f爱情是什么,每个人有不同的答案。爱情只有相似,类似,却没有完全相同。就像没人能找到完全相同的两片叶子一样,每一段爱情的演绎,都是世间独有。有一帆风顺携手到老的爱情,也有曲折坎坷劳燕分飞的爱情。只是从没想过,我笔下的爱情故事,却是如此纠结。( M: f- n0 u6 n3 L, i2 m

* K" X. Y+ |0 e- b. g) ?% x/ e! ]也许,这个故事,我的初衷,本就不是讲如何去爱,而是如何走出爱。
! m( B) g, {& N% k$ M/ F( o" d0 x, g  p7 ?1 w* C9 U2 {
只是,讲到一半,纠结了。说实话,这或多或少,会让人有些气馁。
* c3 `& a: c) g  C7 U" Q: g! {% C* z) P# D- m2 {
也许,骨子里,我本就是一个非常自我的人,或者,如母亲所说,是一个冷血的人。所以,笔下的人物,或多或少,都会沾染上我身上的一些气息。复杂,又难以琢磨。也许,这恰恰就是一切纠结的始发点。3 g9 y; o* p/ C  J

' T0 t* ^( g1 |. W* W纠结的人,纠结的爱情,纠结的人生。也许,有些累吧。+ h9 e, j, }7 _  v$ o9 A) W
, j2 O, r3 r6 v. L
很多年前,喜欢追着别人的故事看。或悲或喜,或明快或沉闷,从来没有过催促,也从来没有任何评论。只是默默的跟,希望那故事一直讲下去。跟随那支笔,或哭或笑,或感动或悲伤,但,也只是跟随。2 _# R& }; Y* p$ z
6 {( g( N, d; k
一直以来,是一个喜欢听故事的人。听得多了,偶尔会想,是不是有一天,自己也能做讲故事的人。可很多事情并不能心随所愿,听和讲是两码事。我也许是个合格的听众,却未必是个合格的讲述者。
2 v' y. O% Z% _% M% u/ _* c
+ [( X/ P% P% N: K: `过于在意,会让很简单的事情变得复杂化。因为在意,反而失去,因为在意,所以痛苦。人如此,事如此,一切皆如此。6 `; P8 j- G8 [

' U$ e! }8 M; Y5 m6 w* W当某一天,不再去在意那个曾经在意很久的人或事时,就是正真的走了出来。只是这个走出来的过程,会很痛苦,也很纠结,甚至鲜血淋漓,惨不忍睹。+ o* ^* \/ I8 {/ a2 J
. Y# Z) p5 w; S$ u1 x1 N
一个伤口,结了厚厚的痂,不再出血,不意味着已经完全康复。痂皮下,很多时候,是暗自滋长的脓液,细菌的温床。一层痂,粉 饰 太 平,也助长暗涌。最好的办法,就是清创。狠下心,揭开掩盖,排出积累的脓液,清理干净后,将那血肉刮开,长出新的肉芽。, n; z8 c  q. r3 n2 S" C/ b/ J
" t9 }: {: @, W  t% e
这个过程很痛苦,也很漫长,却也最直接,最有效。( E  Y7 G. C, V7 P* v
' N/ v  \2 ~2 M$ ^
医者,很多时候,能医人,却不能医己。但如果,敢于自揭伤疤自我医治,无论怎样,都可谓勇气可嘉。
* A$ S, y& d$ B9 ^, k5 E+ i* R; r: w
随性,感性,不意味着没有理性。随性和感性可以点缀人生,而理性却始终主导人生。唯有这样,才会在自我放逐的虚空里,随时把自己抓回来。3 d; ], A3 y# n
6 E, d3 h& p0 U# |% z
两个人,走到一起,本就是一场彼此的纠缠。你中有我,我中有你,纠在一起,结成一体,彼此缠绕,此为爱情。
0 t- W- ]0 A4 |6 L0 D4 |" C, I+ F9 Q3 w: n( ~
最近一直在想,以连载的方式讲述一个如此纠结的爱情故事,对我这样一个既懒散又拖拉的人来说,实在是一种折磨。而对读的人而言,何尝又不是?与其彼此折磨,不如换种方式继续。后面的故事,就由我一个人自我书写也自我追读吧。等到有一日截稿,再与人分享。) p5 Q/ T  |: o! a
. D) p! [/ }: c/ {, A
感谢那些一直关心我的朋友,如果可以,要给每一个人一个大大的拥抱!

夏天 发表于 2010-3-25 00:19:46 | 显示全部楼层
好长啊~~~~~~~~~~~~