公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[抉择] 关于MPH的迷茫,高人学长请指点

hqyyeah 发表于 2009-12-22 23:16:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本人在医院管理部门工作,原本的专业是药学,稀里糊涂报了MPH,然后还过了。人事科说报考在职的硕士专业必须与从事的专业相近或相符,不然不承认学位和不给予报销,大家说MPH对于医院管理岗位的人员是否是相近专业呢。请各位指点,决定下我是否应该念下去。+ v1 f: v  B9 G( z) D5 E
  我有些犹豫,考试的时候还是费了些功夫,一边带小孩一边要考试,如果决定读了还要花费更大的精力与更多时间,如果不读又觉得白白考了和背了,希望各位能给我些建议。
james19810618 发表于 2009-12-23 10:26:39 | 显示全部楼层
学卫生管理类拉,跟管理相关啦

蜜豆牛奶冰 发表于 2009-12-23 12:34:11 | 显示全部楼层
不报销问题不大吧,关键是不承认……这个太恶心了吧
& m# ^' W1 N" \5 }' s: m4 J本单位不承认,跳到别的单位会承认吧?

小狐贝贝 发表于 2009-12-23 14:37:28 | 显示全部楼层
我们单位肯定是不给报销了,因为考的不对口,不过无所谓了虽然我也没钱但是毕竟拿到的学位是自己的,以后评职称硕士学位还是必须的

楼主| hqyyeah 发表于 2009-12-23 15:27:03 | 显示全部楼层
可惜卫管类木有在职这种考啊