公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhenkchun

[心情] 慈溪市卫生应聘的尴尬(续):毕业证书上的专业名称应为“预防医学”

楼主| zhenkchun 发表于 2009-12-25 17:46:50 | 显示全部楼层
本硕连读的硕士文聘最后还得教育部发吧,教育部07年的学科目录里很清楚的规定了预防医学是属于一级学科,二级学科就分的很细了,流行病,儿少,劳卫,环卫,营养,等的,难道本硕连读的就特殊了,不属于教育部管了吗?

monydwh 发表于 2009-12-25 21:15:37 | 显示全部楼层
无语了~流行病学还是公卫就业形势大好的一个专业呢!想不到有一天会有人说他不属于预防医学,哎~地市cdc里的子弟兵不知道是关系硬还是工作太简单不需要专业人士?自怜一下~

magewufeng 发表于 2009-12-26 11:05:14 | 显示全部楼层
很多专业都是二级学科,这样以后还怎么找工作

jackson19861023 发表于 2009-12-26 18:30:15 | 显示全部楼层
碰到这种没素质的领导,悲哀啊!!!!

laohu02215 发表于 2009-12-27 10:39:35 | 显示全部楼层
直接人肉进去的那个人 搞S他呀的

楼主| zhenkchun 发表于 2009-12-27 13:45:38 | 显示全部楼层
人肉怎么弄呀?我没有弄过呢,会不会对给他带来麻烦,如果这样的话,还是不要这样弄的好,我以为这只是一个大家商讨的问题,没有必要给对方带来不必要的麻烦,呵呵,我是不是心太软呀?

楼主| zhenkchun 发表于 2009-12-27 13:49:06 | 显示全部楼层
但我还是要说的是,身在其位,谋其政,应该认真的对待自己的工作,尽职尽责,给人以方便,以免由于自己工作的失误给别人带来不必要的麻烦和损失,我是这样的想的,以后也会这样做

楼主| zhenkchun 发表于 2009-12-27 13:53:13 | 显示全部楼层
大家要对自己有信心呀,这也许只是暂时的和局部的,一定会好起来的,我们一起祝愿明天一定会更美好吧

tommysam 发表于 2009-12-31 00:21:53 | 显示全部楼层
海珠区疾控也是类似的做法啊,只招只写预防医学的,就是所谓的大方向,其实就是没方向,后面加个括号,什么卫生监督啊,社区卫生服务啊,卫生事业管理啊都不找,其实我们自己学生都知道,课程上除了我们比他们大方向多了几个专业课之外,没啥不同的。以成绩来论,我们成效还比他们高,但用人单位就一刀切了。大概持着的说法就是我们加括号的是为了扩招才申报的专业,,,难道我们的专业程度就不如人吗?单凭毕业证就论高低,连笔试、面试的机会都剥夺了,在我看来就是愚!
: t8 o; b% L: s3 H5 H$ e; ^' Q不过这也没法,反正现在人才多,他们也不愁找不到苦力~

leyutama 发表于 2009-12-31 09:17:48 | 显示全部楼层
看罢无语,不知是外行领导内行,还是他们故意的搪塞。不过,只要自身有能力,何必去疾控混日子。我在地级疾控,除了工资,没有任何福利津贴,收入养不起家。近三分之一的人,不上班在外兼职,这样的单位,进去了只有干活的份,没有前途的。