公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[抉择] 23届双非公卫专硕女,尽早就业vs读博

楼主| 时间停止器ch 发表于 2023-5-17 16:42:34 | 显示全部楼层
穿林夜雨 发表于 2023-5-15 08:32
+ F4 z2 X) l3 p6 S; E8 Q% j1 c; V: y如果真能上,建议还是读博比较好。- t2 F  `1 v8 i4 p

1 z2 ?4 @( B) y3 c  u( z编制扩招利好的是本科和硕士,因为不用和博士卷那可怜兮兮的一个岗位 ...

4 u" E0 N5 ~- m& D8 M好,谢谢前辈,公告出了,已经考上了。手上也拿了几个事业编的工作,也是辛苦考上的,和导师见面觉得她人挺好的。还是决定去读博了,给自己大胆尝试一下

楼主| 时间停止器ch 发表于 2023-5-17 16:43:43 | 显示全部楼层
很不高兴认识你 发表于 2023-5-12 10:12
" ^7 X1 K' ?- Z  H5 m# `, _( ?不会是中南大学吧
9 w% {$ @. F  U  M
hhh不是滴- r: E2 ~$ f! c( J4 Z/ U2 a

楼主| 时间停止器ch 发表于 2023-5-17 16:45:59 | 显示全部楼层
Grapefruit 发表于 2023-5-17 10:24
: J1 o& p/ [7 T, m0 _不排斥科研的话,建议读博。一是继续读书没有断过学习状态,比起工作后再想读博精力更充沛。二是在医疗体系 ...
5 @; C3 d7 ]% X# d, g5 p
好,谢谢前辈,决定继续去读书了

你醉珍贵 发表于 2023-5-19 09:46:57 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 分钢镚

问就是选读博啊

风来 发表于 2023-5-24 19:53:41 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 分钢镚

恭喜恭喜!还想问问前辈,专硕读博大概是怎个途径

楼主| 时间停止器ch 发表于 2023-6-13 15:13:54 | 显示全部楼层
风来 发表于 2023-5-24 19:539 m+ N, j; F7 h
恭喜恭喜!还想问问前辈,专硕读博大概是怎个途径

7 @% Y" h9 j1 ?# [: X就有文章,提前联系导师,导师愿意要就希望很大了

听天使在唱歌 发表于 2023-6-13 16:08:37 | 显示全部楼层
如果条件好的话  能读书当然好了   博士出来  以后就业的平台更广阔

公卫小虫 发表于 2023-6-21 23:20:18 | 显示全部楼层
方便问下楼主的成果情况么?

楼主| 时间停止器ch 发表于 2023-8-15 09:45:21 | 显示全部楼层
公卫小虫 发表于 2023-6-21 23:20
. g; ]/ R+ S- L0 I; c7 P方便问下楼主的成果情况么?

8 G  x+ e% c0 i% o# f8 o" ?, D8 i9 i9 f一篇北核加两篇一区

KKKKKd 发表于 2023-8-17 10:35:53 | 显示全部楼层
师姐你好,请问你手里有几篇文章啊,想知道读博需要多少业绩