公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[抉择] 23届双非公卫专硕女,尽早就业vs读博

楼主| 时间停止器ch 发表于 2023-4-14 13:47:02 | 显示全部楼层
Aloha-w 发表于 2023-4-14 09:20
2 b& Y/ q* n. z不讨厌做科研,读博会好很多。毕业了选择也会多很多

: V2 S( r4 P' n( g3 G谢谢前辈的热心回答,坚定了我的信心

楼主| 时间停止器ch 发表于 2023-4-14 13:49:11 | 显示全部楼层
RIDGE 发表于 2023-4-14 08:29
* L- {! H" U. m: t. z1 E如果今年有如意的工作就工作吧,没有再读博好了
% Q7 N" A! \) S
好,主要是博士快要做决定了,理想的工作还没开始考试,就纠结了

楼主| 时间停止器ch 发表于 2023-4-14 13:51:11 | 显示全部楼层
忍冬~阿甘 发表于 2023-4-14 08:31
/ L. @4 u2 j* m4 c7 |9 t四年,不确定的因素太多了,唯一确定的是毕业生更多了,扩招加跨考,除非出台政策要求本硕一致,另外确定的 ...

' k  A- u' L5 d4 _) D* B/ y好,谢谢前辈的热心回答

17843103799 发表于 2023-5-12 03:58:54 触屏版 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 分钢镚

师姐您好,请问申博大概有什么要求呢?文章语言软件等的要求可以去哪里查找呢?十分感谢!

评分

epiman -5 不要偏离主题

很不高兴认识你 发表于 2023-5-12 10:12:00 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 分钢镚

不会是中南大学吧

YAR 发表于 2023-5-14 17:03:24 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 分钢镚

读博吧,至少读书不是一个错的选择,而且还可以好好考虑几年

楼主| 时间停止器ch 发表于 2023-5-14 21:43:44 | 显示全部楼层
17843103799 发表于 2023-5-12 03:58
, g  u2 z5 B; `1 v1 U师姐您好,请问申博大概有什么要求呢?文章语言软件等的要求可以去哪里查找呢?十分感谢!

! w1 {( K9 Z0 {% h各个学校的要求不同,最主要还是联系好导师。筛选材料会有基本分。所以第一作者的文章是必须的

穿林夜雨 发表于 2023-5-15 08:32:49 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 分钢镚

如果真能上,建议还是读博比较好。  _2 l# `% Y0 j, ^7 ^: l: p

; ?2 L1 c- A3 r! t* q  S编制扩招利好的是本科和硕士,因为不用和博士卷那可怜兮兮的一个岗位。: V- b" V2 z' I6 m) ]. W

, J3 a0 Q$ I/ n: T  f7 G7 V0 _所以缩编对博士来说无所谓的,而且进编后,大概率是走技术职称这条路,你的博士学历和经历,在后续申请课题、发论文这些事,一般来说都比硕士强些,更容易上高级职称。7 v" k, o0 Y$ G3 ~8 v& ?
3 A5 v8 r; s/ Q. Z. u
同时博士进公司,级别也比硕士高的。
) [! m0 a( w1 Y2 @* l* r
2 z8 _9 Z1 x  c7 z9 C! j  a你产生这种错觉,是因为你周围至少是硕士,等你出去,周围还是本科居多。

contented-joy 发表于 2023-5-16 09:48:41 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 分钢镚

好好读博吧

Grapefruit 发表于 2023-5-17 10:24:38 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 分钢镚

不排斥科研的话,建议读博。一是继续读书没有断过学习状态,比起工作后再想读博精力更充沛。二是在医疗体系工作的话避不开文章课题,博士在职称晋升方面先不说占优势,至少文章课题更得心应手。如果想工作的话,硕士应届生身份很重要。