公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[抉择] 毕业将近,公卫硕士毕业后的去向

muyi123 发表于 2009-12-1 19:24:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一转眼,3年要到头了。想想,研究生3年,发了文章,谈了恋爱。有了婚姻,现在就缺一份稳定的工作了。老师劝我考博士,我想想还是先出来工作几年吧,看看自己以后是否需要读个博士,毕竟自己不想一辈子搞学术,搞科研……但如果是在疾控工作做项目那是另当别论。
) S* \" T+ f8 Y# @( l    我参加了国家公务员的考试,报的是某地的检验检疫局,如果能够考上,那将是一片新的天地。搞公卫的有相当一部分走上了公务员的道路。像卫生部、各级省卫生厅的公务员的招考都是这样。当然,我没指望一定要考上,毕竟自己也没有把百分百的精力放在这上面,考不上是正常,呵呵。" K* |* J3 O8 z$ q( o- k7 }
    疾控中心是我想去的事业单位,因为自己的性格也挺外向,适合公卫这一类职业。所以一看到疾控招考,就赶紧报名。不过在北京呆过3个月后,渐渐地发现在自己不熟悉的地方呆着始终没有归属感,闲的时候想找个朋友玩,说说话都不方便,还是在自己较为熟悉的城市找一个工作。最近看了蜗居,也现实了不少,想想发达的城市对于我这样一位家境不是很好、以后在城市只是一个普普通通职员来说,呵呵,只是一个传说。
" i. Z$ c7 T% ?% c    近年卫生监督所偏向于公务员事业管理,可能很快就会划为公务员了。这类单位偏向于行政方向,我要是有机会,也会去尝试尝试哈。1 |: k7 V& H2 {* c
    欢迎大家就毕业后的去向,讨论讨论……
eadycat 发表于 2009-12-1 19:40:51 | 显示全部楼层
{:1_267:}工作问题快愁死我了
0 D+ ?! G8 x/ \6 `; Q
/ l- q; t( i' P; O+ G
6 [! v. j. p/ J5 c8 ~
' L& k; F3 e- a: X7 {6 A" s我是从食品安全转到流统的,没人要哇,嫌弃我专业背景不好,四不像。/ B. b. W: @) d. f- P( S

$ J4 B; {( z( l  m: c看来,唯有当考碗族了……楼主还成家了,人生大事解决了,算是蛮收获的哦~~~~~~

sparklem65 发表于 2009-12-1 20:15:01 | 显示全部楼层
年龄是个宝,学历少不了,终究有属于你的东西

蜜豆牛奶冰 发表于 2009-12-2 22:07:47 | 显示全部楼层
研究生的时候结了婚~羡慕~~
* x, J% R* t9 W8 m+ E" P3 v" y" Q没经济基础小的还真不敢结,祝好运~~

yan88 发表于 2009-12-5 10:56:18 | 显示全部楼层
{:5_235:}工作努力寻找中

gongqinghai 发表于 2009-12-8 20:02:43 | 显示全部楼层
大家都是同路人,我情况跟你差不多

leishiyue14 发表于 2009-12-18 11:59:35 | 显示全部楼层
现在整个中国都这样

pxq1980 发表于 2009-12-18 18:52:56 | 显示全部楼层
这年头,啥好都不如运气好,还有漫长的路要走啊。祝福今年所有找工作的人都能找到好工作!

meta小手 发表于 2009-12-22 21:15:11 | 显示全部楼层
是啊,还是要努力啊

pianostar 发表于 2009-12-23 10:55:18 | 显示全部楼层
不知该怎么定位!!找到一份工作,除自己有些不满意外,别人都说挺好!!不知该怎么办??难道是自己要求太高??