公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: muyi123

[抉择] 2010年流统硕士毕业,是继续考博还是出来工作?

vic 发表于 2010-1-8 00:33:51 | 显示全部楼层
工作也要有好的平台 否则 出来工作你会发现和读书时差别太大; T6 Z$ \4 O& P' V6 a5 z# v" t
' q" _6 }; `3 s5 e/ ]
读博士 国内就算了 没啥子意思 除了北医和复旦还能稍微凑合一下

Jason_ling 发表于 2010-1-12 11:08:20 | 显示全部楼层
还是先工作吧。现在事业单位不是很喜欢没有工作经验的博士。如果你读了博士,进疾控这样的单位也委屈你自己这些年的辛苦付出

airui 发表于 2010-1-18 15:14:51 | 显示全部楼层
工作后再读个在职的比较明智。

myloveangle 发表于 2010-2-9 16:01:48 | 显示全部楼层
还是工作好啊,再读下去你的本科的同学都可以当你上司了

bestwishes 发表于 2010-2-10 08:27:23 | 显示全部楼层
嗯,我也觉得还是工作先吧。读完硕士,难道你不觉得在国内读研究生相当没有意思吗?

楼主| muyi123 发表于 2010-2-19 19:48:53 | 显示全部楼层
是的,好好准备找工作了,3-4月份就是找工作的高峰期了……

佩剑墨客 发表于 2010-2-23 11:24:23 | 显示全部楼层
回复 4# woshiyufang
' c( [9 I4 A/ ]/ s1 O+ u% c7 {& Z

/ m& u" Z7 M2 U    "读了才发现眼界大有不同"我还没毕业,想知道,读了硕有什么不同的眼界?

楼主| muyi123 发表于 2010-2-24 10:25:15 | 显示全部楼层
流行病和卫生统计学等专业的学习,其实最主要还是一种统计方法的掌握。读研期间,阅读了大量的国内国际文献,掌握了SAS等统计软件的操作,论著的写作也有一个质的提升,但是大部分其实还是自学完成的,导师只是点拔一下……& {2 C3 }5 v& F3 j( Y
所以相对于读博士来说,我现在的想法是先工作,等家庭事业稳定了,如果工作需要,再读个在职的……

Jchi 发表于 2010-2-24 15:13:53 | 显示全部楼层
我觉得是不是要看看自己是不是对科研感兴趣啊,我想早点出来工作。哈哈。

楼主| muyi123 发表于 2010-3-3 17:16:06 | 显示全部楼层
是的,兴趣是最重要的,大了以后就想安稳的生活了,没有了年少的那种冲劲,好好加油吧