公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: nizi577

[讨论] 星期六面试不知道考什么

楼主| nizi577 发表于 2009-11-28 23:40:45 | 显示全部楼层
反正,笔试面试都好了,我就想想几个笔试题目吧
) \+ R  C. r( @- H# X& z& K1.名词解释' e; y7 L6 I9 _
初级卫生保健
2 D6 ]0 z' E! I* _传染源0 b% V0 w+ Z. V
突发公共卫生事件4 K+ d4 w. P9 n: O
健康教育4 ?! @4 \* S# x" ^
2,问答题
+ W8 t9 N" _8 H6 L3 @' z& |发生突发公共卫生事件政府部门应采取哪些措施:?
# b2 ?! {* s) D( b( u三级预防的原则是什么?7 [+ X+ }/ [% v$ F& x

2 |/ \# x5 E! A/ p8 j. Z还有些都是选择题,其本上是流行病学课本上和统计学书上的内容,还考了几个临床题,如鼻咽癌是什么病毒引起的等等。流行病考得很细,特异度,保护率的计算等,统计上也细的佷,如用T经验的资料用秩和检验会产生什么错误等。反正要好好看书就没错的了/

评分

epiman + 10 原创内容

楼主| nizi577 发表于 2009-12-2 14:44:28 | 显示全部楼层
考了第四,不知分那

小姚 发表于 2009-12-2 19:03:59 | 显示全部楼层
2,有一天你开车回家,看到一位老人被车撞了,围观的人叫你不要多管闲事,会引起误会,你该怎么办?+ m; j- p! a! f
这个怎么回答?

楼主| nizi577 发表于 2009-12-3 00:23:40 | 显示全部楼层
呵呵,当然要救了啊,作为一个医务工作者,看伤势如果可以做基础治疗的可以治疗下。我们也是有父母的人,怎么能没有同情心呢,嘿,当时,我还回答要支付老人的医药费呢,伟大吧。我不怎么会表达的。这题考我们医学伦理学知识

6393452 发表于 2009-12-3 10:16:34 | 显示全部楼层
楼主考过了没有?祝你好运!

楼主| nizi577 发表于 2009-12-4 14:02:13 | 显示全部楼层
考上了,在等体检

ira1234 发表于 2009-12-5 14:51:42 | 显示全部楼层
题目好灵活,需要多准备啊

845132523 发表于 2009-12-8 08:49:31 | 显示全部楼层
祝你一路顺风。。

bbyang1314 发表于 2009-12-8 15:53:50 | 显示全部楼层
哈哈,恭喜,看来还是要知识扎实啊,知识面还要广点比较好,应变能力强

taodongyi 发表于 2009-12-9 11:00:57 | 显示全部楼层
这题目很灵活,一不小心感觉容易落入圈套的感觉~~~ll还是很厉害的~~~