公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 公卫人120

[执业医师] 本科是非预防的流统计硕士能考公卫执业医师证吗?

liulinps 发表于 2009-12-24 17:00:23 | 显示全部楼层
我在江苏考的,是可以的

medicine 发表于 2010-1-5 17:08:09 | 显示全部楼层
研三可以考,有些地方得毕业后才能报,至于有少数地方说不行,你可以以执业医生法和执业医师考试办法提起行政诉讼和复议。

kelly08 发表于 2010-1-21 11:14:44 | 显示全部楼层
看了大家的贴,有不同的意见,看来还是地方不同呀,请问不能考得都是哪些地方呀,大家回答具体一点,多谢

xiehe880721 发表于 2011-10-27 19:03:11 | 显示全部楼层

% x+ O" N/ d8 i$ v9 q你好,我本科不是学预防的,现在跨专业学的是预防医学,读的是营养与食品学,华中科技大学同济医学院的硕士。我明年6月底硕士就毕业了,请问明年或者工作之后在武汉或者成都我可以报考公卫执业医师吗?我现在找到工作了,签到成都传染病医院和成都结核病防治院的疾病控制科,昨天成都市的事业单位来我们同济医学院招聘,我就签了。但由于没有公卫执业医师证,所以面试我的院长和人事科科长都说拿不到三千元啊,如果能拿到公卫执业医师证的话,就不少于五千了,一个公卫执业医师证至少每月值两千多元啊。我现在也很愁啊。真希望明年三、四月份的公卫执业医师可以报考啊,但是报名的时候我还没有能够拿到硕士毕业证啊。我更担心将来工作了,用硕士专业公共卫生的毕业证也不能报考公卫执业医师啊,这样的话,跨专业真的太不好啊,再也不敢跨专业了,太可怕了!   我的同学中有的是公卫跨专业到临床的,他们将来难道也不能考临床执业医师证吗?        能给个正确的答案吗?非常感谢!

czzlxl 发表于 2011-10-30 19:31:18 | 显示全部楼层
必须得你毕业的那年3月份报名考,其实就是以研究生的身份考

medicine 发表于 2011-11-10 20:24:38 | 显示全部楼层
毕业当年以在校研究生身份报考,没有问题。只需学校证明和挂靠单位证明即可,无需毕业证

秋smile 发表于 2011-11-12 21:18:17 | 显示全部楼层
同疑问呀,我也是同样是换专业的。老板说都是研三考的呢。

厌笑儿 发表于 2011-11-15 09:29:00 | 显示全部楼层
相关医学类和药学类、医学管理类毕业生不予受理3 j+ L$ R  I) m) z! X
http://edu.21cn.com/wszhuli/f_234_53903-1.htm