公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[执业医师] 本科是非预防的流统计硕士能考公卫执业医师证吗?

公卫人120 发表于 2009-11-8 22:23:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
大家好,我想请问一下,本科是非预防的流行学和卫生统计的研究生能考公卫执业医师证吗?能考是啥时候能考?现在本科非临床的不能考临床执业医师,但还是有同学跨专业考临床的研究生啊?看来现在主要还是看本科专业啊?听同学们说有的省份规定是非预防本科的流统的研究生不能考公卫医师,难道这还有地域差异吗?不是全国统一的吗?有哪位知晓的同学,望帮我解答一下,谢谢了:)
头像被屏蔽
linxiuquan 发表于 2009-11-8 23:31:08 | 显示全部楼层

woshiyufang 发表于 2009-11-9 21:37:56 | 显示全部楼层
我们这里不行啊,卫生厅的信息。报考时是要看本科毕业证书的。

happynana 发表于 2009-11-10 09:43:07 | 显示全部楼层
本科非预防在研一研二是不能考,因为那个时候考只能拿你的本科学位来报考,但你研三就可以了,因为那时就是拿硕士学位报考了

kdg231612 发表于 2009-11-10 10:26:43 | 显示全部楼层
毕业那年就可以考了。

蜜豆牛奶冰 发表于 2009-11-10 21:45:00 | 显示全部楼层
好像可以考的 # @$ `8 C  d; |) b
~~~~~~~~~

楼主| 公卫人120 发表于 2009-11-11 16:30:16 | 显示全部楼层

/ U( s* w, n8 p0 L* @7 [9 t3 T/ n) n
# c- L9 F! R8 w4 ~& a3 Q' f9 j
    哦,谢谢了

zhujx86 发表于 2009-11-11 17:00:58 | 显示全部楼层
就是看最高学历吧!我们同事一个是军队院校的流病研究生,但本科学的是药学,所以她就考不了了:)地方不承认军队院校

alley66 发表于 2009-12-8 23:56:47 | 显示全部楼层
据说广东省不可以,不知道是真是假,我也正为此发愁呢~
. |: f) H% U; K& I( P如果不能考的话,以后技术职称都不知道怎么办。

michael1941 发表于 2009-12-17 09:41:01 | 显示全部楼层
流统不可以考,如果本科不可以考,流统没戏