公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[抉择] 上海市市疾控中心和区卫生监督所该怎么选啊

Sergei 发表于 2023-3-10 09:06:43 | 显示全部楼层
很不高兴认识你 发表于 2023-3-9 14:00
1 q4 e5 d! r- Q5 \! r$ p去年招了40多,今年30多,本科起点
% B% O3 I3 c) u
市疾控总人数要接近1000了,看比例,以往是80起招,而且实际录用率也没有很高,你说的40也要看实际录用多少。

很不高兴认识你 发表于 2023-3-10 13:55:29 | 显示全部楼层
Sergei 发表于 2023-3-10 09:06! ~3 S. _- l* q: ^& W$ j; |8 K0 v& [
市疾控总人数要接近1000了,看比例,以往是80起招,而且实际录用率也没有很高,你说的40也要看实际录用多 ...
! L) x: k, j4 |+ A! H
这40多30多是校招体检名单,实际录用肯定略少,但再加上社招、高层次引进、特岗,每年招聘总数应该只多不少

Sergei 发表于 2023-3-10 16:17:45 | 显示全部楼层
很不高兴认识你 发表于 2023-3-10 13:55
7 C' j- I$ t( l; q这40多30多是校招体检名单,实际录用肯定略少,但再加上社招、高层次引进、特岗,每年招聘总数应该只多不 ...
4 m3 ]5 q8 R' P7 d- z
但跟市疾控1000人的体量相比,真不算啥波动幅度了,呵呵。

很不高兴认识你 发表于 2023-3-10 16:37:48 | 显示全部楼层
Sergei 发表于 2023-3-10 16:17* }" ]* ~$ V5 K& ~! M, @) q/ l
但跟市疾控1000人的体量相比,真不算啥波动幅度了,呵呵。
% i. ~3 I  T  p1 a
一类事业单位为什么会有波动振幅?您能给举个例子吗?呵呵

Sergei 发表于 2023-3-10 22:00:47 | 显示全部楼层
很不高兴认识你 发表于 2023-3-10 16:37. U  j) t5 Q: p* q8 k
一类事业单位为什么会有波动振幅?您能给举个例子吗?呵呵

& p# Y5 P. U% a& z难道有反例?

楼主| 小迷糊的梦想 发表于 2023-3-13 12:05:51 | 显示全部楼层
Sergei 发表于 2023-3-9 08:46
& O- F4 k1 D( @# `祝贺!参公算个啥?即使公务员也不比以往了,平台层面才是第一位的,想必你也已有答案了,只是把激动的心情 ...

. A6 a0 P5 b7 y6 q谢谢您的评论,我目前还没有答案,我还在充分的了解信息,目前就是市疾控大家都是非常积极的去笔试面试,而我考的卫监可能是太偏了吧,奉贤区,目前没人报名没人调剂,就我一个人。虽然卫监我也觉得是公务员挺好的离家很近,但是感觉没人来竞争,就很困惑。

楼主| 小迷糊的梦想 发表于 2023-3-13 12:07:23 | 显示全部楼层
MP5鱼 发表于 2023-3-9 09:02* V( ?% n& G) X8 Y* f, L
监督所,每年从上海市疾控辞职的很多,建议多打听一下,市疾控是不是流动性很大

7 P- @' J( F# }; Z, F) Y' [& v打听到了,好多人考上海疾控,但是每年辞职的人也是非常多,辞职的有去企业的,有去公务员的。

楼主| 小迷糊的梦想 发表于 2023-3-13 12:08:27 | 显示全部楼层
Sergei 发表于 2023-3-9 09:074 G8 N8 n( p4 m3 j- d9 M7 K
你看去年开始,市疾控每年招人还多么?现在什么就业行情?

6 L/ o2 @( J# j+ i去年招了8批,今年已经招到第2批了

楼主| 小迷糊的梦想 发表于 2023-3-13 12:09:42 | 显示全部楼层
十级点大招 发表于 2023-3-9 09:38/ f% ]" K% F1 e
一般都待遇都是是参公>事业,区>市的,我原来在的地方卫监进去基本有疾控副高的收入。家里有东西或者自己非 ...
$ a# K2 H& v8 {) O; ~( P8 H- ?; J
好的,太感谢了

楼主| 小迷糊的梦想 发表于 2023-3-13 12:11:36 | 显示全部楼层
琼琼哦! 发表于 2023-3-9 10:22
% ]: [' E# v8 N1 d1 }, {1 w% w" P- N去市疾控好,区卫生监督没意思,基层监督所就是天天去吵架的。而且可能会被分到分所,偏僻地。

& x0 G+ T, k: Y& B哈哈哈,为啥这样讲啊,区卫监所过去不是执法的嘛