公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chongfd

[讨论] 怪不得要改革疾控,问题多多啊!

zch 发表于 2023-2-15 08:49:59 | 显示全部楼层
phz 发表于 2023-2-9 16:47
8 T$ \! I+ I$ w# C年年监测,年年是那些问题,没见监管部门有啥动作,监测个寂寞

) _2 b$ H7 f4 r8 q9 g是啊,都是老生常谈的问题,就像我们监测饮用水,就是高氟地区,也没见相关部门采取啥行动,年年报都是同样的问题。

huang123 发表于 2023-2-15 09:55:48 | 显示全部楼层
zch 发表于 2023-2-15 08:492 I( H% \, r( o
是啊,都是老生常谈的问题,就像我们监测饮用水,就是高氟地区,也没见相关部门采取啥行动,年年报都是同 ...
4 e( \5 a. X" }2 R/ a
而且报上去的数据嘛,懂的都懂

bzwzd 发表于 2023-2-16 08:30:54 | 显示全部楼层
很多措施啊,不能说完全解决,但至少还是改善很大,估计你没留意把,毕竟都是其他系统的事,各个地区情况也不同

吃葡萄 发表于 2023-2-19 19:43:57 | 显示全部楼层
        没事干的可能是省市级,都压给区县疾控了

追风少女 发表于 2023-2-20 15:07:50 | 显示全部楼层
璀璨一剑 发表于 2023-2-9 11:493 [+ E: l3 q% M7 L) {
疾控的事一大把,三分之一人干事,三分之一人混事,三分之一人看戏
: J5 I: Q3 G% K- L  O
你是对的,所以有的人美滋滋,有的人叫苦连天。

rockall008 发表于 2023-2-20 16:12:02 | 显示全部楼层
追风少女 发表于 2023-2-20 15:07
+ B: m9 X( s2 \' ^- ~你是对的,所以有的人美滋滋,有的人叫苦连天。

9 c1 z: r" H( R7 s5 n& p哪个机关事业单位都是这样的,关系户、拉帮结派的,人情世故等等,对于没有追求的同志们对得起工资就行了

二月30号 发表于 2023-2-20 17:47:43 | 显示全部楼层
那我可能就是诸位分类里的疾控败类。三年新冠算主力。现在确实挺清闲,我也不想接别的工作了。发扬疾控精神还得靠大家了。

wzg 发表于 2023-2-21 08:23:40 | 显示全部楼层
人各有志,有些问题不是我等能够解决了,是几千年的事,也是以后长存的。还是那句话,不要等,该考走就努力,该考职称就拼命。

hahhah 发表于 2023-2-21 08:29:56 | 显示全部楼层
二月30号 发表于 2023-2-20 17:47
# {; a7 K5 D% Q9 C( L& I- q那我可能就是诸位分类里的疾控败类。三年新冠算主力。现在确实挺清闲,我也不想接别的工作了。发 ...
' p1 e, P9 g# B" w! E
你们条线没有常规工作吗?
+ M5 X$ x* j- u7 W& [年初还没开年会下任务呢。+ P2 \" P8 Y( u% c$ r) q
这阵子确实算是清闲点的时间。

MP5鱼 发表于 2023-2-21 09:38:41 触屏版 | 显示全部楼层
hahhah 发表于 2023-2-21 08:29
9 g1 Q+ B) g, q" A你们条线没有常规工作吗?
6 O8 x8 [+ D- f0 t年初还没开年会下任务呢。
  b6 y) @/ I1 j* l5 S2 `这阵子确实算是清闲点的时间。

- I  r: I% G2 e: A# m0 C疫情扩招进的疾控不了解以前的疾控很正常,每年疾控基本上半年4月份以后才开始发力干活,一年之中1-3月相对清闲