公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 怪不得要改革疾控,问题多多啊!

chongfd 发表于 2023-2-9 09:31:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
近期在论坛不断看到有人说,大家躺平了,疾控没事干了,所以也不会再改革了。
0 t! |7 I. L0 X/ Z) ~什么叫疾控没事干了?!!疾控难道没有常规工作的吗?可以说新冠只是疾控工作中的一个插曲而已。疾控工作每年都是排的满满的。
: Z& v. i3 g0 ]" h) ]! ]+ T免疫接种不用干嘛?急性慢性传染病不用监测吗?职业卫生不用监测吗?发热门诊、腹泻门诊不用监测吗?艾滋病人、麻风病人、肺结核病人不用管理和关怀吗?出生率死亡率不用统计吗?各类的宣传活动不用搞吗?还有等等等等。。。。我们的工作时管生管死,管天管地,管吃管喝的!!!0 R# G& `( A1 ?9 _3 E( ~- X; ~
竟然有人说没事干了。怪不得疫情前很多地区的疾控都撤销了,原来是不管事浪费钱啊,原来你们才是要被改革的那块啊!不干活还都想着参公,哪有这么好的事啊?!

评分

吃葡萄 + 5 没事干的可能是省市级,都压给区县疾控了
zch + 10 大实话
baisenes + 10 说的挺好的

舟朴实 发表于 2023-2-9 09:57:09 | 显示全部楼层
地区和地区的差距,单位和单位的差距,人和人的差距,都是无法缝合的

風敲竹 发表于 2023-2-9 10:01:23 | 显示全部楼层
说的好~!顶你一个~!那些怨天怨地的人,无非是嫌收入少,要明白一个道理,不管是啥子行业,收入都是与当地经济发展挂钩的,不满意可以跳槽去公司,何必留在体制内。

xmomoy 发表于 2023-2-9 11:18:54 | 显示全部楼层
对呀,我也是奇怪,为啥说没事干,我们科室一天事多得要命,疫情期间又要主干新冠工作,还不能落下科室工作,盯紧业务工作不能下滑

xcy2021 发表于 2023-2-9 11:26:37 | 显示全部楼层
舟朴实 发表于 2023-2-9 09:57' f/ E6 Y' d! A3 }
地区和地区的差距,单位和单位的差距,人和人的差距,都是无法缝合的

6 u7 n, T" w- v/ z别说缝合了,线不越扯越远就不错了。。。。

MP5鱼 发表于 2023-2-9 11:37:39 触屏版 | 显示全部楼层
一般能说出疾控没事干的,论坛基本以下几类人:没毕业的学生,不是公卫专业的疾控中心人员,刚入职的新人,还有小部分发展落后的疾控人。不讨论疾控每年做的事产益多大,每年的工作可不少,都是上级派下来的,而且疫情结束,新的工作就来了,反而更忙了。

璀璨一剑 发表于 2023-2-9 11:49:42 | 显示全部楼层
疾控的事一大把,三分之一人干事,三分之一人混事,三分之一人看戏

377798841 发表于 2023-2-9 12:55:38 | 显示全部楼层
那些人都是眼高手低的垃圾

卫生检验小科长 发表于 2023-2-9 13:10:35 触屏版 | 显示全部楼层
检验科没有新冠,才是正常工作。正常工作,杂、乱、多。

布洛芬片 发表于 2023-2-9 13:52:12 | 显示全部楼层
可能把新冠这个配角当成了疾控工作的主角吧