公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 如何进入疾控

qymxp 发表于 2007-6-7 00:52:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
看到这个标题,很多人会说招进去的。但作为一个临近毕业的学生,在即将踏入工作岗位之前还是有必要问一下:如何进入疾控?
& t2 c# W9 O& a3 e3 F) }' V" v  其实大多数毕业生关心的是疾控招人的条件,如何进行选拔,有什么技巧,该准备些什么等等的问题~~我也知道各个地区疾控有所差别,省级和市级的疾控也有不同,请各位专业人事谈谈大家的经验吧~~~. M" R. X& d# @
    谢谢~~~
squirrel_99 发表于 2007-6-7 14:48:14 | 显示全部楼层
机遇,个人的积累,and/or 关系

twh_1000 发表于 2007-6-9 08:16:37 | 显示全部楼层
机遇,个人的积累,and/or 关系是的,都很重要

lad 发表于 2007-6-9 21:30:36 | 显示全部楼层
睇你有无人事啦.

yanglx 发表于 2007-6-9 23:07:16 | 显示全部楼层
路子关系、学历(本科以上)、性别(男性优先)、本地户口(大城市CDC的外地户口限制,本地的不限)、体育或文艺的一技之长、政治面目。符合的条件越多就越有优势,各科成绩并不重要。 [s:7]

楼主| qymxp 发表于 2007-6-10 01:59:53 | 显示全部楼层
谢谢各位~~
7 P+ }  ?5 ^" c: y+ g+ e6 O有没有更多的信息啊~~哈哈 [s:1]  [s:1]

王鲲 发表于 2007-6-22 20:23:56 | 显示全部楼层
还是看你有没人事!学历也要有  没学历就要关系和人事这是广东的 要求!

方圆五十里 发表于 2007-6-23 23:05:32 | 显示全部楼层
预防专业进疾控工作是天经地义的事情啊。其实你在问这个问题的时候,你有必要问问自己“人家为什么要选择你?”;假如你都不知道自己比别人强在哪里,那你就危险了!如果你确实知道自己的优势,并能很好的表达出来,那就行了,剩下的事情就不是你自己能决定的事情了...

nbq0506 发表于 2007-6-24 22:11:30 | 显示全部楼层
我个人觉得这与生源地很有关系,比如你是本地的,那么在你和别人(不是本地的)同等条件下,可能会先考虑你,因为我有过类似地经历。再者还要有一定的人脉关系,或者要有人给你说话or推荐你,这样你进去的可能性会大大增加,个人意见而已,哈哈

椟中玉 发表于 2007-7-1 16:59:43 | 显示全部楼层
好多地方开始以考试的形式了4 W$ [; J5 s  r
以后通过考试进,是最常见的途径了( Y: a- a* ]( E* b  D
考过了
2 Z$ G  T/ S  d0 l有关系(好地方尤其是沿海和江浙一带)
. h7 {# t2 B5 c- m% _' O男性
3 u: `: B. M4 F' h在校成绩没有什么影响