公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhangyifa

[其他] 社区卫生服务中心--------------未来预防工作者的就业方向???

isabellav 发表于 2009-12-9 20:04:59 | 显示全部楼层
不知道广州的社区服务中心怎么样

孔孔 发表于 2009-12-21 01:12:00 | 显示全部楼层
回复 3# wuyijia_1985
# Y5 h/ |- y% B; d' j9 x2 j4 K, ]0 O( x* A9 q+ x
, _+ b0 O/ K3 n+ s, Z; z
    待遇不成比例还是什么其他困难啊?

IBMXYJ 发表于 2009-12-27 01:49:48 | 显示全部楼层
回复 6# ruyuzhishi
2 W+ C2 n- |% N. @! q0 @( U, @3 S
需要的不是专业知识,人际关系太复杂。

linn114 发表于 2009-12-28 10:24:35 | 显示全部楼层
个人觉得国家开始发展社区   社区工作也很不错的

maggieliucan 发表于 2009-12-28 13:25:36 | 显示全部楼层
5年预防医学本科毕业如果能进社区我也愿意

点夏 发表于 2010-1-28 21:14:21 | 显示全部楼层
我想问一下有没有关于社区预防医学的考试题目啊?找了很多地方,都没收获,请大家帮帮忙!

happychenli 发表于 2010-2-10 13:07:23 | 显示全部楼层
回复 3# wuyijia_1985
6 k2 d. ]6 d  C/ k- H$ r5 M5 j你可以具体说说干社区的难点在哪吗?

2208 发表于 2010-2-23 15:58:31 | 显示全部楼层
- F9 l7 h2 ~7 r* N) E: T
社区医生需要的知识面较广涉及临床、预防、社会医学等,但专业性却不比大医院临床医生或疾控的公卫医生那样需要深入。个人感觉难以把握尺度,容易出现广而不精的情况。且国家大环境下有几个大问题尚未解决,一是未有真正政策保证社区卫生守门人功能的实现,大家看病仍是首选大医院(肯定的啦),二是社区医务工作者个人工资待遇与编制问题未能完全解决。但参考国外的一些机制,今后国家定会在政策上对上述机制进行完善。

楼主| zhangyifa 发表于 2010-2-24 12:37:36 | 显示全部楼层
楼上的兄弟,说的对啊

qsg303 发表于 2010-2-25 17:06:39 | 显示全部楼层
迷茫啊。。。。。。。。