公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhangguoping

[讨论] 忠告:今年的预防医学应届毕业的,不要挑三拣四了

歆歆 发表于 2023-4-2 09:16:16 触屏版 | 显示全部楼层
25毕业,不会毕业即失业吧

MrJump 发表于 2023-4-4 10:52:46 触屏版 | 显示全部楼层
歆歆 发表于 2023-4-2 09:16) B* O# d" I. {5 [1 U& ]! u
25毕业,不会毕业即失业吧

}( _1 T! M5 n0 a6 P+ g如果中央说的探索赋予公卫医处方权真的在各地落实或者全国疾控改成可以对外提供收费服务,以后的毕业生也有个岗位可以干或许还能提高待遇。如果这两项都是雷声大雨点小,各地都没动静,那就是大比例的毕业即失业,不如趁早退学,重新高考

斐斐 发表于 2023-7-26 23:48:49 触屏版 | 显示全部楼层
请问,公卫流统博士读出来有哪些工作可以选择呀,请各位前辈给指条道

RIDGE 发表于 2023-7-27 09:36:00 | 显示全部楼层
斐斐 发表于 2023-7-26 23:48, j5 |; {4 c- i0 d7 L- m# A
请问,公卫流统博士读出来有哪些工作可以选择呀,请各位前辈给指条道
8 D4 ^8 r+ Z2 L! y* v
高校、医药公司、省级疾控、三级医院,流统的还是很受欢迎的,待遇就看单位的情况了

斐斐 发表于 2023-12-19 21:55:52 | 显示全部楼层
RIDGE 发表于 2023-7-27 09:362 C* c, `- t- T! |) @* q+ t
高校、医药公司、省级疾控、三级医院,流统的还是很受欢迎的,待遇就看单位的情况了

0 u4 Q" _, v- j& R* V8 A6 @6 p. i好的谢谢,今年就业形势不好,未来两年有机会还是建议继续往上念吗?

RIDGE 发表于 2023-12-20 08:32:40 | 显示全部楼层
斐斐 发表于 2023-12-19 21:559 [2 i) V  i" u: F9 P1 ~
好的谢谢,今年就业形势不好,未来两年有机会还是建议继续往上念吗?
+ k# b# M  L% o* T
如果想去好的高校,可以继续做博后,如果想去上述单位,我认为没有必要了

jiojio 发表于 2023-12-20 11:46:13 | 显示全部楼层
这是真的,我23年本科毕业,还吃到一点疫情的尾巴,所以还能顺利进省会城区疾控(编制都是前一年定好的),我们疾控估计未来几年都不再招人了,22年23年招了20来个,都满员了,心疼24届毕业生

斐斐 发表于 2023-12-22 22:07:40 | 显示全部楼层
RIDGE 发表于 2023-12-20 08:326 R6 O5 o% ^6 F9 p7 P2 u
如果想去好的高校,可以继续做博后,如果想去上述单位,我认为没有必要了
/ u3 w' q. {2 ^
好的谢谢,我目前刚刚流统硕士一年级

gtcdc168 发表于 2023-12-30 10:43:05 | 显示全部楼层
欢迎大家来我单位就业,福建省的

匿名
匿名  发表于 2023-12-30 17:13:44
斐斐 发表于 2023-12-22 22:07
& o) o2 D5 I7 ~) A: I0 A好的谢谢,我目前刚刚流统硕士一年级
% `$ Y) Z1 V  m% u$ [3 I* P
这专业是预防医学里最有用的,但却是医学里最无用的,深刻思考一下为什么。