公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 医学小徒弟

[求助] 请问怎么从疾控那求一点某个传染病的发病数据啊

回帖奖励 70 分钢镚 回复本帖可获得 10 分钢镚奖励! 每人限 1 次(中奖概率 80%)
camgao 发表于 2022-11-9 10:38:01 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10 分钢镚

让你老板找卫健委疾控处协商(最好是学校或研究所出具的课题合作文书),疾控还没有这个权力私自给你数据。

楼主| 医学小徒弟 发表于 2022-11-14 21:32:32 | 显示全部楼层
camgao 发表于 2022-11-9 10:38; a6 S( Z9 ~4 T; q
让你老板找卫健委疾控处协商(最好是学校或研究所出具的课题合作文书),疾控还没有这个权力私自给你数据。
+ R. r* A% V: X
好的,谢谢,本来想合作的。共一,共通啥的。

camgao 发表于 2022-11-18 09:48:34 | 显示全部楼层
医学小徒弟 发表于 2022-11-14 21:32
3 n; \! C; o8 ]* J好的,谢谢,本来想合作的。共一,共通啥的。

( o& S- F$ z% L9 c" f& ]哈哈哈   对于机关事业单位   文章没有任何诱惑力,这点儿要明确。 要确认的就是潜在数据泄露和后期可能被追责的责任方,只要有责任主题能帮你担保,那是没有问题的。  因为所有的数据都属于国家,没有相应的审批手续,私自给数据,那是要承担责任的。

楼主| 医学小徒弟 发表于 2022-11-20 20:33:32 | 显示全部楼层
camgao 发表于 2022-11-18 09:48
# l& v. }# f3 F5 a* O$ S哈哈哈   对于机关事业单位   文章没有任何诱惑力,这点儿要明确。 要确认的就是潜在数据泄露和后期可能 ...

; I: k4 o" o; Q- d" B% D& U/ k* pemmm楼主不在疾控吗?这种完全是可以合作的。行政部门可能不需要,事业单位是需要的,又不是国家机密。不然那些论文哪里来的