公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 请问怎么从疾控那求一点某个传染病的发病数据啊

回帖奖励 70 分钢镚 回复本帖可获得 10 分钢镚奖励! 每人限 1 次(中奖概率 80%)
医学小徒弟 发表于 2022-10-17 23:50:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
最近看了篇文献,想借鉴,然后做一下某某传染病的发病情况的论文,这个应该疾控有,怎么搞的到啊?老板不给力,靠自己。
 楼主| 医学小徒弟 发表于 2022-10-17 23:51:50 | 显示全部楼层
比我我想得到某某xx年的发病人数,性别,年龄啥的。

Murat 发表于 2022-10-18 01:57:13 触屏版 | 显示全部楼层
让你老板找关系

epiman 发表于 2022-10-18 09:19:04 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10 分钢镚

国家人口健康科学数据中心 https://www.ncmi.cn/5 L0 z: j& a' C1 @- O
3 t. r2 G+ q' f! ?5 {, _! Y" y
2022.10.26之后访问看看。

天天向上100分 发表于 2022-10-18 12:05:14 触屏版 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10 分钢镚

搞研究不要指望公共数据库,凡事要动手去做,不然哪有天上掉馅饼的好事。

zch 发表于 2022-10-21 08:46:27 | 显示全部楼层
疾控是有,公共数据库可能不会太细,性别年龄可能都没有,还是问疾控拿比较好,让老师联系联系

楼主| 医学小徒弟 发表于 2022-11-9 00:37:02 | 显示全部楼层
Murat 发表于 2022-10-18 01:57
1 @) p" t3 V2 N) F/ ?3 ?让你老板找关系

0 ~0 y3 f4 ^- P1 c0 p好的,谢谢你。

楼主| 医学小徒弟 发表于 2022-11-9 00:38:01 | 显示全部楼层
天天向上100分 发表于 2022-10-18 12:05/ o7 ?  i0 V  N+ E. M
搞研究不要指望公共数据库,凡事要动手去做,不然哪有天上掉馅饼的好事。

; I, N% P" V% i- }$ C$ p0 |好的,谢谢你。

楼主| 医学小徒弟 发表于 2022-11-9 00:39:06 | 显示全部楼层
天天向上100分 发表于 2022-10-18 12:05
5 Z# l+ K1 S! Q: t搞研究不要指望公共数据库,凡事要动手去做,不然哪有天上掉馅饼的好事。

5 h9 N+ v6 u+ ]3 |9 b2 ]好的,谢谢你。

楼主| 医学小徒弟 发表于 2022-11-9 00:40:24 | 显示全部楼层
epiman 发表于 2022-10-18 09:19
( f9 H' n0 A/ c* {国家人口健康科学数据中心 https://www.ncmi.cn/( X5 _& |) k7 c8 V1 ]0 O

+ c4 F1 T# b( S, H, O$ O9 h6 j/ T/ g2022.10.26之后访问看看。
! `: h3 [( C- @/ s6 G7 x) w: x1 c
好的,谢谢您了。