公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ytcdchiv

[求助] 密接如果感染多久之后有传染性?

楼主| ytcdchiv 发表于 2022-10-12 16:25:57 触屏版 | 显示全部楼层
感谢大家的热心回复,找了些文章看,有提到奥密克戎12-24小时

我回来了了 发表于 2022-10-12 16:28:42 | 显示全部楼层
sinonline 发表于 2022-10-12 16:23! Z0 q4 P3 b: I9 T, |4 ~4 A# L
按照LD定是一回事。7 I1 h# R1 q. w9 I/ z) E. a
我们自己心中对这件事有多少底,知道有多少风险,自己的专业底气是另一件事。% J) K9 N! E  X+ n
各位 ...

; B, G! W8 F- t+ U+ V% s1 v4 D( K9 ^- [6 |1 q& E* K9 f
赞同,为自己保留一点专业人员的体面和知识分子的骄傲。

sinonline 发表于 2022-10-12 16:43:41 | 显示全部楼层
ytcdchiv 发表于 2022-10-12 16:25
. h5 Z/ T, N6 V2 X+ ?) P( Z感谢大家的热心回复,找了些文章看,有提到奥密克戎12-24小时
% F0 v" A. J8 I8 Y
这个12-24小时这个文章可否分享?

楼主| ytcdchiv 发表于 2022-10-12 17:06:43 触屏版 | 显示全部楼层
sinonline 发表于 2022-10-12 16:43' @4 B8 p2 |5 S3 [( q2 u: k7 d7 c
这个12-24小时这个文章可否分享?
. h2 {9 P" n% m$ z9 R
不是学术文章。! n6 B+ ?' f& j3 a7 p( z
https://mp.weixin.qq.com/s/vRt6MOd8UdnBHg8gY5GpNg

逝者如斯 发表于 2022-10-12 17:14:07 | 显示全部楼层
我回来了了 发表于 2022-10-12 14:145 k* ?7 R- W. e, x
我来回答你这个问题。6 M: V# h- O; R+ U- @) k7 _8 y
个人愚见,如有不妥请指正:. `! J* y" q! u' s
1.九版方案强调了次密范围:如楼上 rockall008同学 ...
7 s3 D4 n/ j! y9 m; \
考虑不全面啊,密接与阳性人员暴露后,立刻就开始判次密问题不大,因为有可能衣物头发等沾染传播啊,比如A是阳性,B是密接,B站在A前面,A在B后面打电话,喷了B后背一些口水,然后A立马走开后很远,此时碰到C这个朋友,C拍了下B后背然后顺手碰了下自己鼻子,这种情景情况日常不能说很常见,至少是存在的,这样就可以转身就感染次密C了。

逝者如斯 发表于 2022-10-12 17:19:37 | 显示全部楼层
楼主是不是文科生或者刚毕业啊?这个出租车司机肯定是算次密啊,而且从这时开始,到排查到这段时间乘坐过这个出租车的乘客理论上要都排查到然后进行健康告知,这个风险还是很大啊。

楼主| ytcdchiv 发表于 2022-10-12 19:06:04 触屏版 | 显示全部楼层
逝者如斯 发表于 2022-10-12 17:19
( z! C- U( d$ ^4 }! Z* T1 M楼主是不是文科生或者刚毕业啊?这个出租车司机肯定是算次密啊,而且从这时开始,到排查到这段时间乘坐过这 ...
4 W; K0 y1 N$ d% l. r
好吧,你赢了!

hahhah 发表于 2022-10-12 22:42:39 | 显示全部楼层
逝者如斯 发表于 2022-10-12 17:19
0 W8 H, M) K# s2 L  A楼主是不是文科生或者刚毕业啊?这个出租车司机肯定是算次密啊,而且从这时开始,到排查到这段时间乘坐过这 ...

8 ]% d5 l  D" ~司机是次密,乘客算什么?0 C' \7 o( C! z2 F# X# x& s
次次密?

逝者如斯 发表于 2022-10-13 08:59:37 | 显示全部楼层
hahhah 发表于 2022-10-12 22:426 e9 T9 b  O) C2 p( h8 B
司机是次密,乘客算什么?$ \6 a8 @. J( X: Q( G! G, Q9 Y' w: ]
次次密?
! U6 ?3 b- ^/ ^% e  y$ h
不一定叫次次密,叫重点人群或者风险人群比较好,健康告知下比较合适。

吃葡萄 发表于 2022-10-14 21:46:42 | 显示全部楼层
我回来了了 发表于 2022-10-12 14:14' x4 f( {6 {1 D1 M
我来回答你这个问题。
" ^$ A) `" z/ Z9 D# Z个人愚见,如有不妥请指正:+ ]- R7 N+ |' [$ J( m, z
1.九版方案强调了次密范围:如楼上 rockall008同学 ...

* @* Z! V8 c5 F# @7 Y其实不是潜伏期,潜伏期是出现症状,应该叫窗口期。窗口期到底多少,我觉得我们的上级部门研究数据缺位或者没有和我们分享,才导致无法精准。