公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: suyan123

[抉择] 去市级三家医院

123zmy 发表于 2022-8-23 15:02:44 | 显示全部楼层
wxl811206 发表于 2022-8-22 17:02
6 d8 h: x0 ?# k6 Y我想上个临床医学在职学历,考个执业医师,每个人的抉择不一样。。。

( t: p( C7 L4 `+ R9 r( W8 \请问预防本科怎么考在职临床呢,可以考到临床执业证?

逝者如斯 发表于 2022-8-23 15:16:16 | 显示全部楼层
suyan123 发表于 2022-8-23 14:59
& C. c) a& {* v* g5 U那去三甲医院的公卫科并不合适?地位不行?

, s& {- s# l* a9 y$ B1 k鸡头凤尾,喝肉汤还是嚼青菜的问题,还有你家缺不缺钱的问题,你家要是一点不缺钱,那就在疾控混日子吧(疾控现在其实日子也不好混,你是科室负责人,肯定更明白,现在疾控工作不轻松),疾控毕竟你想瘫能瘫的下来,生活精彩程度毋庸置疑肯定是三甲了,看个人性格,但是你编制都在呢,怕什么,还是应该去医院,哪怕混不好,当个普通职工,你也能拿三甲的平均奖,也远远高于疾控。

逝者如斯 发表于 2022-8-23 15:18:35 | 显示全部楼层
suyan123 发表于 2022-8-23 14:59
: e) M# _4 l1 |' W# B+ Q$ E那去三甲医院的公卫科并不合适?地位不行?
/ e. g+ i8 b$ |7 O. Q
现在的地位约等于收入,你看公务员收入真的长期性的降下来,他们还有没有地位,公务员大家知道,在当地的收入都是中等偏上的,加上手里权力加持,才有地位,他们收入要是当地中等偏下了,肯定也没地位了。

慎独xm 发表于 2022-8-23 15:20:19 | 显示全部楼层
wxl811206 发表于 2022-8-22 17:02
7 H( x) F) f6 Y% ?我想上个临床医学在职学历,考个执业医师,每个人的抉择不一样。。。

$ o: r% ?- q% d5 F$ t临床本科的话还行,非临床本的话已经没办法考临床的执医了

逝者如斯 发表于 2022-8-23 15:20:28 | 显示全部楼层
suyan123 发表于 2022-8-23 14:595 F4 l; L0 }% g4 H) v$ C5 c8 E6 n4 ]
那去三甲医院的公卫科并不合适?地位不行?
: g( L5 ]( `4 E' A6 y& n
你去医院了,还有地位了,就是半个临床人了,跟在疾控完全不一样。何况你这单位还跨了一个级别,这还有什么好犹豫的,不用想啦,公卫在未来50年都不会有前途和钱途的。

楼主| suyan123 发表于 2022-8-24 11:17:03 | 显示全部楼层
逝者如斯 发表于 2022-8-23 15:20
7 e5 ^3 G1 x$ Q. @你去医院了,还有地位了,就是半个临床人了,跟在疾控完全不一样。何况你这单位还跨了一个级别,这还有什 ...

Y0 b/ z( _5 A2 h$ Z% T是三甲医院的领导找我的,那我应该区和他好好谈谈?& G7 x" {+ l& |% M  o/ c

楼主| suyan123 发表于 2022-8-24 11:18:27 | 显示全部楼层
逝者如斯 发表于 2022-8-23 15:16/ V" j4 b" P9 G
鸡头凤尾,喝肉汤还是嚼青菜的问题,还有你家缺不缺钱的问题,你家要是一点不缺钱,那就在疾控混日子吧( ...
; Y( P3 ?3 W6 J7 ?' Z& [
是不是要是能将来给个副院长当当,肯定得去?

逝者如斯 发表于 2022-8-24 12:52:29 | 显示全部楼层
suyan123 发表于 2022-8-24 11:18# }& \) T7 U9 X- q
是不是要是能将来给个副院长当当,肯定得去?
1 {3 J: b& t& A0 G' B
野心怪大,三甲副院长,有能力有背景才行。

楼主| suyan123 发表于 2022-8-25 10:17:17 | 显示全部楼层
逝者如斯 发表于 2022-8-24 12:52; T" U# f+ ]( J% l: I+ d" ~+ _
野心怪大,三甲副院长,有能力有背景才行。
) @5 v5 T$ t8 g) ~: B
哈哈哈,有想法才能实现,我啥背景也没有