公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: suyan123

[抉择] 去市级三家医院

逝者如斯 发表于 2022-8-23 11:13:12 | 显示全部楼层
suyan123 发表于 2022-8-22 21:18, I# f; I, w% P: ~; ~. X
有编制,直接调过去,收入能多3000-4000

/ F' J( H1 u6 D" O# p有编制还有犹豫什么,果断去吧。

逝者如斯 发表于 2022-8-23 12:50:34 | 显示全部楼层
suyan123 发表于 2022-8-23 10:48
4 {1 F3 V6 y& n7 Z8 ?/ ?毕竟区疾控副主任也就是个副科,三甲医院科长是正科级

- S- G# f% x, k+ j( z" r, n( k多数区疾控只是副科级单位,她的副主任连副科都不是的,只有一把手主任才是个副科。

楼主| suyan123 发表于 2022-8-23 13:01:28 触屏版 | 显示全部楼层
逝者如斯 发表于 2022-8-23 12:50
; s1 J# G. F8 E$ B7 ]+ k多数区疾控只是副科级单位,她的副主任连副科都不是的,只有一把手主任才是个副科。

, A- s) b  A% y/ r我这是正科级单位,市级三甲医院是正处级单位

zhangguoping 发表于 2022-8-23 13:02:17 | 显示全部楼层
农村葫芦娃耶 发表于 2022-8-22 21:29
! J2 N' L" p/ A2 M( B1 n. I去完之后这边参公了就  哈哈哈哈

/ l. @4 V' o1 ~! j6 ^+ _! z( L市三甲的科室负责人,你让他到区级单位搞公务员他不会去的

楼主| suyan123 发表于 2022-8-23 13:02:35 触屏版 | 显示全部楼层
逝者如斯 发表于 2022-8-23 11:139 A) x" l0 s% P4 d& v! a4 }* \+ Y
有编制还有犹豫什么,果断去吧。

* F# ]0 N' }. J6 a2 j就是感觉心理没底,去了很多未知,不去呢,一眼看到退休

zhangguoping 发表于 2022-8-23 13:12:23 | 显示全部楼层
suyan123 发表于 2022-8-23 13:02( r3 M2 b! z& H0 l& n0 ]4 L) i7 J
就是感觉心理没底,去了很多未知,不去呢,一眼看到退休

$ r  p. `, S' j( q  I+ H$ W这么说吧。在区疾控人少,公益一类政府干预太多,主任也不可能是一手遮天,但是就是待遇差。到市三甲,一个医院可能是几千人,院长书记可以说是一手遮天,不过待遇那是没得说,公卫科是拿系数工资的,基本是医院的平均工资。你服侍疾控主任比服侍院长书记要容易多了。

逝者如斯 发表于 2022-8-23 13:18:42 | 显示全部楼层
suyan123 发表于 2022-8-23 13:02
3 z1 ~! u( e% X( H/ y就是感觉心理没底,去了很多未知,不去呢,一眼看到退休
6 A3 P' k/ ?; b1 u. B
临床是实用性,公卫实际并不符合社会发展,尤其是发展中国家,至少我们退休前临床的地位还是要占主导地位的,就说美国,公卫地位也不高。

楼主| suyan123 发表于 2022-8-23 14:55:53 | 显示全部楼层
zhangguoping 发表于 2022-8-23 13:02
; A4 F5 _0 x! f3 z" l2 T市三甲的科室负责人,你让他到区级单位搞公务员他不会去的

0 y4 ?( A' }+ Y' ^她肯定不会去的,医院还是比较轻松的,而且也是正科级干部/ T0 X# u! O" t7 g2 q8 a$ D; s

楼主| suyan123 发表于 2022-8-23 14:57:49 | 显示全部楼层
zhangguoping 发表于 2022-8-23 13:12
" w6 ~7 X/ B6 G0 V4 f+ z$ \% d这么说吧。在区疾控人少,公益一类政府干预太多,主任也不可能是一手遮天,但是就是待遇差。到市三甲,一 ...
: t$ n2 ^* ~/ ~# V
那去还是不去呢?

楼主| suyan123 发表于 2022-8-23 14:59:17 | 显示全部楼层
逝者如斯 发表于 2022-8-23 13:18
- T; Y- C' E" I临床是实用性,公卫实际并不符合社会发展,尤其是发展中国家,至少我们退休前临床的地位还是要占主导地位 ...

6 p8 {) \2 P! y那去三甲医院的公卫科并不合适?地位不行?