公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: bliza

[抉择] 读研还是工作

慎独xm 发表于 2022-7-16 15:24:24 | 显示全部楼层
bliza 发表于 2022-7-15 17:04
  H9 v5 h, G8 U2 n# t& F+ P6 f2 ^哈哈哈也是,研究生可以去更高级的疾控。3 v' @) g- V1 c+ F1 O
但是考编这种事太看运气了,实在不敢冒这个险,所以最终还是决 ...

; R# ^; ?. `2 h& p( u: [非全也是挺不错的一个选择

zxin沙 发表于 2022-7-23 16:55:22 | 显示全部楼层
上岸了的研都不去嘛。。

很不高兴认识你 发表于 2022-7-24 18:59:31 | 显示全部楼层
考编和考研都是越来越难,但按今年我就读学校的考研报录比(中部中下985)和我入职的疾控(浙江中部区疾控)来看还是考编难度更大,而且明年是个分水岭,明年及以后的公共卫生硕士研究生扩招了很多,同时就业岗位不会大幅度扩招,就业肯定会越来越难,个人建议先就业

meganhuang 发表于 2022-7-29 22:26:10 | 显示全部楼层
上岸了中疾控和家乡一线城市的区疾控编制的我,也是打算去上班争取读非全。不过我是工作了几年年纪大了,如果年轻几岁我会选择读书。何况你考的还是211唉哈哈哈【不过身边有朋友死命劝我读书我也没有这个勇气】

楼主| bliza 发表于 2022-8-26 10:53:56 | 显示全部楼层
meganhuang 发表于 2022-7-29 22:26
+ I0 j, P) O, l& D上岸了中疾控和家乡一线城市的区疾控编制的我,也是打算去上班争取读非全。不过我是工作了几年年纪大了,如 ...

( M$ t. o1 C9 L! j1 z' ^. ]9 u- o+ I+ p( F. H5 x  F
我是身边的老师和同学都劝我去读研,家人和工作的朋友都劝我去工作。但是我们怎么选都会有光明的未来滴!我们搞个非全去读!加油加油

楼主| bliza 发表于 2022-8-26 10:55:40 | 显示全部楼层
很不高兴认识你 发表于 2022-7-24 18:597 h) u: [. ^6 M$ Y
考编和考研都是越来越难,但按今年我就读学校的考研报录比(中部中下985)和我入职的疾控(浙江中部区疾控 ...

( d& e! j. U& @5 A谢谢您的建议,祝工作顺心!

楼主| bliza 发表于 2022-8-26 10:57:42 | 显示全部楼层
zxin沙 发表于 2022-7-23 16:55
. I$ [- K! S) Y7 p上岸了的研都不去嘛。。
$ |$ q5 r7 a9 m$ ]6 F+ N
家里的经济条件和现在的就业形势很难全新全意地投入科研中,也是深思熟虑后做出的无奈之举。但希望可以非全再上岸!

zxin沙 发表于 2023-4-23 14:19:44 | 显示全部楼层
bliza 发表于 2022-8-26 10:57
* @7 P; D! l$ u+ g3 e家里的经济条件和现在的就业形势很难全新全意地投入科研中,也是深思熟虑后做出的无奈之举。但 ...
/ Y, k! A- W7 ~5 G
愿好,                          

学习si我快乐 发表于 2023-4-24 15:09:56 | 显示全部楼层
bliza 发表于 2022-7-15 17:10
7 `/ \" Z. ?: p$ x/ g7 {谢谢您的回复,最后还是选择求稳了,希望可以保持冲劲,读一个非全继续提升自己! ^# g' e8 z$ ^- h9 a" D7 A
感谢您的建议
! H0 ^- l0 Y  k  h0 L: u' m
很明智的决定,再过三年疾控应该只会零星招聘了