公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: qooak729

[抉择] 应届生有编医院和疾控怎么选择

zhangguoping 发表于 2022-5-23 15:35:45 | 显示全部楼层
qooak729 发表于 2022-5-23 15:23
7 r6 j+ V6 Y# f  ]哈哈哈那这干得也没啥成就感啊,我想去疾控就是想干点专业的事没想到

$ y' B" H+ D  W( |9 U7 F5 {+ Z% u在疾控一般是要出去的,写材料这事可能还轮不到你,我不是在疾控,我是在当地的防控办。另外广州的区直事业编转正后全包现在20都够呛,试用期不带公积金到手也就是五六千。相比之下老家三甲的待遇还是很不错的。

楼主| qooak729 发表于 2022-5-23 16:20:32 | 显示全部楼层
zhangguoping 发表于 2022-5-23 15:35! r7 T: E; T  [  B$ J( U
在疾控一般是要出去的,写材料这事可能还轮不到你,我不是在疾控,我是在当地的防控办。另外广州的区直事 ...

& M8 {# ]' G  {. t4 k听说前三年没年终奖,后面有年终奖了应该有到手20

zhangguoping 发表于 2022-5-23 18:46:16 | 显示全部楼层
5 v+ h- A$ D; ]. {  m& n4 |
qooak729 发表于 2022-5-23 16:20
0 s/ Q" S% Z  \3 O& K- }" l听说前三年没年终奖,后面有年终奖了应该有到手20

; I6 s0 m+ |+ C2 F1 [
! _. P6 t0 N; u# i1 ?不可能三年没有绩效奖,按说试用期就有的。整个广东现在公务员和事业单位都没得年终奖了(那边叫绩效奖),三分之二都平摊到每个月了,当然是降低了标准,至于年终只有三分之一了。在降薪前,据我同时上岸广州区直事业单位的朋友了解,我们在试用期时她工资拿到手比我每月少两千,只有五千多,我是七千多,不过我上岸的是公务员,和我同时上岸的广州市直公务员的试用期工资也比我少一点,广州的待遇不是想的那样高。我转正后就遇到降薪,搞得21年的绩效也被减了至今没发。22年现在是每月到手工资1.5W,外加公积金四千多,这就是全部了,年终还不知道三分之一的绩效有几个钱,这就是全部的收入,据老人说比以前降了几万,同时上岸广州区直事业单位的朋友目前到手不带公积金只有一万左右,全年全包估计不会达到20W。所以如果是广州那边的公务员可以过去,比事业编待遇高点,就你现在的选择还是三甲的性价比高,另外你可以选择东莞、中山、佛山等地公务员,待遇可能比广州高一些或者差不多,房价比广州友好不少,我当时就是这个想法没有到广州的。另外医院的编制和疾控的不一样,医院是差额,有自主的定薪权利,疾控是全额财政钱不可能多发,这导致医院的待遇比疾控要高不少。

楼主| qooak729 发表于 2022-5-23 19:28:20 触屏版 | 显示全部楼层
zhangguoping 发表于 2022-5-23 18:46
% v1 {5 T5 {" O; Q7 F. i3 ^6 z, M不可能三年没有绩效奖,按说试用期就有的。整个广东现在公务员和事业单位都没得年终奖了(那边叫绩效奖 ...
7 R& M6 w% O4 U8 k$ L5 {; a
这是我看过最详细的区直事业编待遇了,感谢老哥的分享。你这么一说那留在广州真的没啥优势了啊,疾控还得经常加班,真的溜回老家医院了

白衣将军 发表于 2022-5-23 21:12:49 | 显示全部楼层
哎呀呀,上岸黄埔疾控的呀,竞争对手哈哈哈。  V0 G$ q- m0 G4 d* T
从你的描述来看很明显选择三甲医院更好啊。

biggllee 发表于 2022-5-24 09:04:06 | 显示全部楼层
医院工作单纯、待遇好些,疾控工作复杂、待遇差些

DY1225 发表于 2022-5-25 08:17:18 | 显示全部楼层
222222神 发表于 2022-5-23 11:11
: k7 W# h4 k8 p2 Z8 o6 k, Q) ~请问楼主了解黄埔疾控和南沙比,哪个好点吗
4 E9 w/ Z' a. ~" Q
从我得到的信息里面看,这俩应该差别不大,广州就三个区(的疾控天河、黄埔和南沙)工资稍微能看的,但是今年降薪,没有往年的待遇好了(听过一句话,副高都没有以前中级的钱多)

iimoomii 发表于 2022-5-25 14:09:25 | 显示全部楼层
当然回家的干活,干的越久越想回家

F君的小兔子 发表于 2022-5-27 11:49:53 | 显示全部楼层
好希望你跟我是同个岗位,我天天想着替补。我是没办法,已经在广州安家生小孩了,只能选广州的岗位

楼主| qooak729 发表于 2022-5-27 17:23:16 触屏版 | 显示全部楼层
& V& G% Z5 s) l; v. y4 i$ h; {, c
F君的小兔子 发表于 2022-5-27 11:49  R8 }9 _- `3 P: \
好希望你跟我是同个岗位,我天天想着替补。我是没办法,已经在广州安家生小孩了,只能选广州的岗位

?: Z2 N+ A) c9 S' i" d( \$ o, L! L# k: l% I. z1 c+ X
黄埔还是很好的,估计除了我没人不去