公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: qooak729

[抉择] 应届生有编医院和疾控怎么选择

三月的狮子 发表于 2022-5-23 13:44:30 | 显示全部楼层
qooak729 发表于 2022-5-23 13:241 |  W% T+ c: E; }4 ]# d; ?
据我了解,南沙黄埔是广州最好的两个了,待遇差不了多少
- U% A/ _$ N# o7 y+ u4 F
南沙黄埔并没有大家想的那么好,谣传罢了。待遇高的都是老人,新人都一样,尤其是降薪后,甚至不如增城。

shinekazemi 发表于 2022-5-23 13:48:43 触屏版 | 显示全部楼层
三月的狮子 发表于 2022-5-23 13:44
) B5 c$ a, q9 r* }7 H# L南沙黄埔并没有大家想的那么好,谣传罢了。待遇高的都是老人,新人都一样,尤其是降薪后,甚至不如增城。

/ w; t1 W. g# ^- R0 b请问新人待遇咋样啊?都说不好了,具体咋不好呢?

三月的狮子 发表于 2022-5-23 13:57:19 | 显示全部楼层
shinekazemi 发表于 2022-5-23 13:484 W. n4 C) V# |2 K, a+ S6 |7 a
请问新人待遇咋样啊?都说不好了,具体咋不好呢?

) k5 P: R) r' C  W, p" H" w7 A图待遇好的没必要来广州的疾控,都差不多,和黄埔的高房价一比,性价比较低。

三月的狮子 发表于 2022-5-23 14:04:11 | 显示全部楼层
qooak729 发表于 2022-5-23 13:184 ^' [: y5 [4 Z0 m. H7 B5 X- [
其实我就是在医院和疾控之间摇摆不定,感觉我们公共卫生还是去疾控比较好。我确实是一直认为疫情来了疾控 ...

+ p) A/ f  [1 {8 V0 U" r  N没入职前我也是这个天真的想法

楼主| qooak729 发表于 2022-5-23 14:13:48 | 显示全部楼层
三月的狮子 发表于 2022-5-23 14:04
! ~$ Y+ h  k9 T5 y$ K没入职前我也是这个天真的想法
+ [8 M9 v, x! [& F6 v# F8 c* W
现在可能疾控改革还不明朗,以后肯定会越来越好的。但是我在医院的话就真的一直那样了

穿林夜雨 发表于 2022-5-23 15:02:20 | 显示全部楼层
' K4 l& J5 U3 u) ^! f. Z
qooak729 发表于 2022-5-23 13:20
7 C' o& N! C' W对大城市也没特别执着,就是医院和疾控,一个干行政,一个干技术,摇摆不定
' N6 T+ V. ~8 j( I2 p. ~; G
, m  O9 ?: y) l% W: E
如果你纠结的是岗位,那我可以告诉你:你想多了。没有所谓得行政和技术岗差别,上头来检查要写文件,技术岗也变行政岗。你也不妨想想为啥你有机会上岸广州黄埔区疾控,还不是因为缺人干活才放指标?根本没有所谓的公卫出身就该去疾控,去科教干行政,不也会用上你本科和研究生的经验知识?新人的本质都是单位一块砖罢了。最后我的建议是你走医院行政,朝九晚五的生活更纯粹更享受。你可以有更多的时间去丰富自己,去好好体验生活。1 C3 t  Z0 q1 u) f, p. c
- y7 M7 V- l  {0 b8 X
看到你的另外一条回复。" e5 ]) W7 `9 a
终究要是追寻自己的适合生活呀,每个人的机遇和实力各有差异,朋友毕业散落四方,放开就好。举个极端的例子,小明和小李是高中好哥们,小明在大城市当白领,小李本可以回小镇当银行柜员,但为了和小明在一个城市生活,最终选择在大城市捡破烂,你觉得这合理吗?不合理呀,找工作是为了自己将来能在这个社会生存下去,请把握事物的主要矛盾。

zhangguoping 发表于 2022-5-23 15:09:01 | 显示全部楼层
qooak729 发表于 2022-5-23 13:28! Q. _9 z( l, a9 f1 C8 A
同龄人都在大城市,回老家没人跟我玩好吧,这不能算考虑因素,就是发下牢骚,哈哈哈

: A3 g0 n9 D3 R1 s3 G# d这要看你的想法了,如果比较恋家或者父母不希望你远行,你就选择老家三甲。如果你有想法在大城市落户,父母也不反对你异地落户,你可选择广州。前提是你得考虑好异地工作的住房和乡愁的问题,我也是异地在广州附近,因为疫情已经两年没回去了,有时候还真想家。

zhangguoping 发表于 2022-5-23 15:17:06 | 显示全部楼层
qooak729 发表于 2022-5-23 14:130 F& Y: L/ A$ N! c
现在可能疾控改革还不明朗,以后肯定会越来越好的。但是我在医院的话就真的一直那样了
, \8 o. d$ Q. z2 a
老家三甲基本就算躺平了,但这也许是个好事,人生也就是那么回事,可能刚毕业时志向远大,进入社会后锐性慢慢就会被磨平了,你说我一学医的,现在整天给领导写材料,专业上也就是上传下达防控文件。

楼主| qooak729 发表于 2022-5-23 15:22:03 | 显示全部楼层
穿林夜雨 发表于 2022-5-23 15:02- |/ c/ s1 u4 _3 U
如果你纠结的是岗位,那我可以告诉你:你想多了。没有所谓得行政和技术岗差别,上头来检查要写文件,技 ...

/ h6 t# e/ B5 u* e2 T7 q& W) y真的就是纠结岗位多点。看了你这番话我决定去医院行政了。感谢老哥

楼主| qooak729 发表于 2022-5-23 15:23:30 | 显示全部楼层
zhangguoping 发表于 2022-5-23 15:17
0 w  t4 n& ?! f+ m; I$ x老家三甲基本就算躺平了,但这也许是个好事,人生也就是那么回事,可能刚毕业时志向远大,进入社会后锐性 ...
' x- C+ I9 F. {4 E  R4 r
哈哈哈那这干得也没啥成就感啊,我想去疾控就是想干点专业的事没想到