公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: heart12345

[求助] 为啥这些做着做着就都成了我的活了呢?求大家帮助

水联想 发表于 2022-4-27 23:59:34 | 显示全部楼层
祝你平安 发表于 2022-4-27 23:12: h) g+ r8 u0 b9 L+ C; t( c- r$ Z
悠着点,要学会平衡,既要让领导觉得你是有用的比其他马仔强,又要让他们觉得你是在他们的栽培下成长起来的 ...

7 J& Z1 z9 W2 D9 ?. _% |, g老江湖

杰Clark 发表于 2022-4-28 00:42:15 | 显示全部楼层
$ d. I9 D9 ~' @$ J/ W% ~6 a3 F2 O* Y) Z2 r; O( p
在哪里的疾控都是鞭打快牛,技多也压身的呀。中级、高级一句他们不会,领导就会找上你,既然你会那就给你干,再给你画个大饼,说是在培养锻炼你。一旦你干了,其他人就会和领导说上次都是你干的,而且你还干的不错,以后再有类似的事情就都是你的了。反正我们领导现在也是一找他抱怨他就让你辞职,不然就闭嘴,常常和我们说如果干不死就往死里干,多做事少抱怨。调科室的话估计会给你画个大饼,反正我的大饼到现在也没实现。就算给你调了科室,那也是事随人走,测序、分析的事情还是你干,因为你会,而且事随人走还很可能是你换科室的前提。对于领导来说只要有人干活就行了,谁管你职责分工、事情该不该让你干啊。

评分

epiman + 20 热心回复坛友问题:-)

bzwzd 发表于 2022-4-28 07:51:47 触屏版 | 显示全部楼层
看你躺平还是想积极向上了,疫情期间很考验人的,现在的辛苦可能是你未来的捷径呢也说不定。

评分

epiman + 20 热心回复坛友问题:-)

cdy6978 发表于 2022-4-28 08:41:20 触屏版 | 显示全部楼层
bzwzd 发表于 2022-4-28 07:510 }2 `: r- L  ~
看你躺平还是想积极向上了,疫情期间很考验人的,现在的辛苦可能是你未来的捷径呢也说不定。
% O  j7 s$ J2 ^) v: Z
大饼容易噎着。

四月微风 发表于 2022-4-28 08:54:05 | 显示全部楼层
建议领导让你带几个徒弟,找年轻点的老实点的带,这样也许能分担点

511434805 发表于 2022-4-28 09:04:54 | 显示全部楼层
还是太年轻,急于表现

YAR 发表于 2022-4-28 09:07:09 | 显示全部楼层
年轻的时候吃亏是福,是经验的积累,等到了中级后,副高,你就会发现别人会的比都会,别人不会的你也会,这时候领导不提把你提拔谁,所以说年轻的时候要多学多做,抢着做,为了今后发展铺好路,加油,相信你

bzwzd 发表于 2022-4-28 09:59:54 | 显示全部楼层
每个人处的位置不同,看待问题的角度也不一样。别人成功的经验,失败的教训,因为所处的环境差异,同样的选择也会取得不同的效果。任何事物都有两面性,有失必有得,有得必有失。如何选择是看你失去的东西更无法忍受呢,还是得到的东西更让你开心呢,路还是要自己走后才知道能通向哪,多往前看。

yyk 发表于 2022-4-28 10:20:28 | 显示全部楼层
以我的工作经验来看,体制内最忌讳和领导吵架的,因为没有替不了的人,年轻人工作心态很重要,工作方式方法也很重要,单位只有你会,是你的优势,也是你和领导商量的本钱,比如你可以和领导说想带个人一起,不仅可以提高工作效率,也可以教教他,万一以后你工作分不开身,他也可以顶上,这种领导一般都会同意的,而且领导还会觉得你想的周全。你自己工作相对轻松了一些,领导也高兴。你好我好大家好。当你做事深入领导心里,有提拔机会的时候,领导也会第一个想到你,至于最终是不是提拔你,至少领导想到你。如果每次提拔都没有你,以后你有抱怨,音量小的也是领导。如果这么工作不是你的事业,那工作永远只是工作,如果你没有更好的饭碗,那你端着这份饭碗的时候,起码也要想法子让自己开心点,起码不至于每天气呼呼的,身体是自己的。工作要干,多干点没事,不要最后干的最多,挨的骂最多,好处最少。

棋三三 发表于 2022-4-28 10:55:01 | 显示全部楼层
我和楼主好像之前为了业务工作学习了一些关于excel的使用,换了新科室之后每天都要傻瓜式报表,关键我本人不喜欢这种机械性的工作,而且很繁琐容易出错。虽然我也知道不止我一个人累,可能这样子也有助于我提高我的弱项,但是这件事情实打实的占据了我的空闲时间,并且每天都需要报表让我很被动。所以我也很想问怎么样才能礼貌表达拒绝