公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 断桥清明

[讨论] 请问各省疾控局组建情况

迷茫公卫人 发表于 2022-4-29 14:42:44 | 显示全部楼层
我们目前没听说有什么消息

海民skn 发表于 2022-4-29 14:48:04 触屏版 | 显示全部楼层
关中刀 发表于 2022-4-29 14:34
% S, l* j4 O- x6 c. i2 r2 |0 ~听说,要开会统一机构设置情况,目前明确只知道是副厅级,至于编制数和内设处室,要国家开会统一建议和意 ...
* j/ B6 Q% y0 {6 _2 k$ M9 b
说真的 也就在论坛里看看群大佬的发言 感觉还是靠谱的

疾控边缘人 发表于 2022-4-29 14:49:29 | 显示全部楼层
# G- B) N; l& [& V听说,要开会统一机构设置情况,目前明确只知道是副厅级,至于编制数和内设处室,要国家开会统一建议和意 ...

+ [+ T4 z) q; T" \! G5 K
2 P) C' g- }5 B% \; T哈哈,我们这省疾控中心就是副厅级别,处所长都正处级别。

tanling 发表于 2022-4-29 15:07:11 | 显示全部楼层
水联想 发表于 2022-4-29 14:17
  m8 w/ e3 Z& G9 F一个没级别的单位参公有什么好的
" A9 q- O% _/ H- d! s- y
兄弟,待遇啊。这个很关键,一个普通科员完爆现在的正高啊!即使套事业单位行政的级别,也跟人家没得比!!

钦了啦 发表于 2022-4-29 15:15:14 | 显示全部楼层
疾控边缘人 发表于 2022-4-29 14:49
( X5 d* ^- R4 X' Z哈哈,我们这省疾控中心就是副厅级别,处所长都正处级别。

" Q' _/ l# ~( u# r# n+ N应该是副处吧,副主任才是正处

gdstno 发表于 2022-4-29 15:58:09 触屏版 | 显示全部楼层
广东个别市试点12年了,为什么没在推进,是待遇不升反降,当然是个别发达的市,至少我听说的韶关他们不错,还是要取决于当地经济,我不是珠三角的,我们的正高待遇差不多是公务员的二级主任科员,比卫监的科员低这个我是没听说过。,

tanling 发表于 2022-4-29 16:08:38 | 显示全部楼层
gdstno 发表于 2022-4-29 15:58/ Q7 u' M) C! m0 i: L" ]: m; b
广东个别市试点12年了,为什么没在推进,是待遇不升反降,当然是个别发达的市,至少我听说的韶关他们不错, ...
. ]& X& V9 X2 c2 i1 L
珠三角差距很大,这个真的让人仰望。

钦了啦 发表于 2022-4-29 16:34:51 | 显示全部楼层
tanling 发表于 2022-4-29 16:08- `7 t7 ~+ {8 @- W) [/ Z' M* x
珠三角差距很大,这个真的让人仰望。

$ L' I. A0 P# m  G8 @! c是不是越发达的地区,公务员和事业单位薪资差距就越大?

gdstno 发表于 2022-4-29 17:23:02 触屏版 | 显示全部楼层
钦了啦 发表于 2022-4-29 16:34
/ |) v  o2 ~. K. o是不是越发达的地区,公务员和事业单位薪资差距就越大?
, f6 s! r. T! [
在度娘上搜索广东疾控参公改革,很久以前的报道了,张永惠主任的采访,利弊说的很清楚,个人感觉从整体来说利大于弊。

52054002 发表于 2022-4-30 17:30:39 | 显示全部楼层
& W0 P3 E9 m' |) J听说,要开会统一机构设置情况,目前明确只知道是副厅级,至于编制数和内设处室,要国家开会统一建议和意 ...
$ ^+ G) g; M$ l+ ]: s1 G
论坛里值得信任的大神