公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 群子1989

[求助] 75%的医用酒精为什么不能用来消毒

hahhah 发表于 2022-4-24 16:46:00 | 显示全部楼层
田不乖啊 发表于 2022-4-24 14:52
2 V' l9 v  r% H1 R你是真的毛啊,酒精是中性的有机溶剂怎么跟84发生反应?84是碱性的,要跟酸性的反应,产生水还有氯气,氧 ...
0 j3 t. \  ^5 n6 n8 f% X& S1 c5 d
记错了,天天需要的记得东西太多了,除了消杀条线,还有很多。。。。

楼主| 群子1989 发表于 2022-4-25 08:25:21 | 显示全部楼层
ytcdchiv 发表于 2022-4-24 16:19- }( p2 r2 S* ?1 T: U
地面和物表,不要喷洒吗?成本高啊,又不稀释,用量大。有84不好吗?
7 {2 N# z! E; |* L9 a
可能大家能接受酒精味道,而且人家不差钱啊,也不腐蚀,所以愿意用,各种喷反正

Young_Z 发表于 2022-4-25 09:30:19 | 显示全部楼层
5 @  k) w# C3 ]7 B! v
群子1989 发表于 2022-4-24 15:40
0 F+ l: v/ j. ?1 b我指的是地面和一般物表的消毒

. h; Z; e' @9 `2 p1 {
' C' }4 t, H0 x0 J一个是酒精大面积使用有安全隐患;二是消毒达到效果是要看浓度和维持时间,酒精易挥发,消毒时间维持不能保证;三是含氯消毒剂相较之而言,成本低,且能达到高水平消毒

lyl54lyl 发表于 2022-4-25 10:19:28 | 显示全部楼层
主要是酒精不宜大面积喷洒,容易引发火灾;还有一些基层工作人员有用酒精进行空气消毒,遇明火容易发生爆炸。

白衣将军 发表于 2022-4-25 15:41:22 | 显示全部楼层
lyl54lyl 发表于 2022-4-25 10:19
6 o2 C. a5 o! \* Q% D3 j& C4 i主要是酒精不宜大面积喷洒,容易引发火灾;还有一些基层工作人员有用酒精进行空气消毒,遇明火容易发生爆炸 ...

+ S& u- O! Z$ D' w8 S用酒精来空气消毒也是很虎啊。

楼主| 群子1989 发表于 2022-4-25 16:15:05 | 显示全部楼层
白衣将军 发表于 2022-4-25 15:41/ c+ M/ T  }0 c$ i. H( R% n3 a
用酒精来空气消毒也是很虎啊。
$ S* w, j$ s- G4 F; H+ t
这样的可真不少见