公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 75%的医用酒精为什么不能用来消毒

群子1989 发表于 2022-4-24 11:44:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
自从知道酒精对新冠病毒有用,这玩意就“逐渐取代”84这类消毒剂了,因为大家都知道84有腐蚀性,酒精似乎“无害”!酒精消毒除了怕出现火灾,还有其他危害吗?感觉防控方案似乎很少提到酒精啊!
ytcdchiv 发表于 2022-4-24 13:19:07 触屏版 | 显示全部楼层
手消基本都是酒精吧,怎么会少?

ytcdchiv 发表于 2022-4-24 13:20:40 触屏版 | 显示全部楼层
本帖最后由 ytcdchiv 于 2022-4-24 13:21 编辑 2 Y0 t! N1 J" n9 H8 y! p1 e, m

, }  u9 z$ d' _! l  H易挥发,不用稀释用量大,成本高。容易着火,不易运送和保存。

hahhah 发表于 2022-4-24 14:34:17 | 显示全部楼层
+ @; f  t; x0 B7 {- W3 T9 j  ^; l( k% t2 {/ h
大量用,酒精中毒,大量用,空气爆炸
7 G. o9 N* G# B8 d4 r3 z2 u

田不乖啊 发表于 2022-4-24 14:52:18 | 显示全部楼层
hahhah 发表于 2022-4-24 14:34
, S, j6 l4 G' s大量用,酒精中毒,大量用,空气爆炸$ U: i. z5 Q( ?7 m: r
酒精和84一起是不是还会产生氯气?

1 A* w& {' Y6 J0 c+ `- \7 [你是真的毛啊,酒精是中性的有机溶剂怎么跟84发生反应?84是碱性的,要跟酸性的反应,产生水还有氯气,氧化还原反应,你这么毛菇卵,这么干起了公卫

天天向上100分 发表于 2022-4-24 15:19:48 | 显示全部楼层
hahhah 发表于 2022-4-24 14:34
' x/ A5 {: B8 {: M( k! ~3 K! }大量用,酒精中毒,大量用,空气爆炸
( x0 M/ q) Q9 n( W! ]& K酒精和84一起是不是还会产生氯气?

% Z* ^5 e9 W- ]; u1 v7 f那是84跟洁厕灵产生化学反应

天天向上100分 发表于 2022-4-24 15:25:29 | 显示全部楼层
无他,酒精成本高,84便宜,当然医疗机构手卫生基本都是含醇类手消,双链季铵盐类都行,氯己定不行

楼主| 群子1989 发表于 2022-4-24 15:39:04 | 显示全部楼层
ytcdchiv 发表于 2022-4-24 13:20
( j) d3 L% K$ K4 }* t) U# @易挥发,不用稀释用量大,成本高。容易着火,不易运送和保存。

: p; k" i# W2 j文件要求是不能大面积喷洒使用,小物件可以擦拭,但是普通商户就用酒精,不用配置还可以直接使用

楼主| 群子1989 发表于 2022-4-24 15:40:50 | 显示全部楼层
ytcdchiv 发表于 2022-4-24 13:19
5 B3 O1 i( Q7 N3 G! p手消基本都是酒精吧,怎么会少?
7 N9 y; ~+ N+ M, M/ s; d8 Z3 X
我指的是地面和一般物表的消毒

ytcdchiv 发表于 2022-4-24 16:19:30 触屏版 | 显示全部楼层
群子1989 发表于 2022-4-24 15:40. X  p* O- a- n+ m8 Q
我指的是地面和一般物表的消毒
% [3 t: n: I9 s
地面和物表,不要喷洒吗?成本高啊,又不稀释,用量大。有84不好吗?