公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: baisenes

[分享] 我想,这个来自吉林的方案可能对于基层同胞算是特大喜讯

海子1 发表于 2021-12-9 15:37:25 | 显示全部楼层
持续关注

一只笨鸟 发表于 2021-12-9 16:17:11 触屏版 | 显示全部楼层
中医健康状态信息采集与管理、健康状态辨识与评估、健康干预(包括健康咨询与指导)、干预效果评估等全面、综合、规范的中医预防保健服务(“治未病”服务)。中医健康状态信息采集与管理:中医健康状态信息包含传统中医诊断所需要的舌、面、脉、问等信息。健康状态辨识与评估:对采集到的中医健康状态信息综合分析之后,予以体质辨识、寒热、阴阳和虚实等属性的辨识,并对社区居民的健康状态和发展转归有客观准确地评估。

Liu0816 发表于 2021-12-9 16:17:58 | 显示全部楼层
当地卫健发的搞笑朋友圈--总结:公卫医生+培训考核=中医医生;中医医生+培训考核=全科医生;所以公卫医生+培训考核*2=全科医生。

一只笨鸟 发表于 2021-12-9 16:18:46 触屏版 | 显示全部楼层
上面是中医药保健服务内容,没什么用,就是合理化填写填表格!卵用

二月30号 发表于 2021-12-9 16:25:03 | 显示全部楼层
天天向上100分 发表于 2021-12-9 12:33
$ W6 m  R- Z; e9 S  Q! l6 z1 G你的意思我明白,这是一个好的开始,总比没有强,所谓的国情不符,你感觉哪个政策百分百贴近国情,简单的 ...

2 v  h: X2 _6 O2 b5 E你根本没懂,我的意思是举例子说明,政策不好不怪临床,临床专家只有建议权可没有决策权。
! v: |/ K8 R+ L6 x& F这个改革好不好,我对这个改革没有任何看法。你理解错我的意思了

MrJump 发表于 2021-12-9 16:29:12 触屏版 | 显示全部楼层
一只笨鸟 发表于 2021-12-9 16:18# b, G" r( u/ g( p! C: H. V
上面是中医药保健服务内容,没什么用,就是合理化填写填表格!卵用

7 h" S8 i' T2 ?5 d/ f) E" @! y上面不是写可以在执业范围里加注中医学专业吗,这样我们的执业范围不就算扩大吗,看病开药就不违法了吧。是这样理解的吧

MrJump 发表于 2021-12-9 16:50:41 触屏版 | 显示全部楼层
谁能告诉我,我这样理解对不对心态被反复拉扯太难受了。

一只笨鸟 发表于 2021-12-9 16:52:38 触屏版 | 显示全部楼层
MrJump 发表于 2021-12-9 16:50
" }6 N6 F; E! U; G7 v谁能告诉我,我这样理解对不对心态被反复拉扯太难受了。
% o2 A- P5 z* V6 J5 |/ ~' N' D
加注后可以在慢性病管理、社区保健等方面充分发挥中医治未病理念,为患者提供中医药预防保健服务。       加注中医专业的目的为了合法化中医药预防保健服务!

MrJump 发表于 2021-12-9 17:09:40 触屏版 | 显示全部楼层
或许该电话吉林省卫健委的热线问个明白

天天向上100分 发表于 2021-12-9 19:46:07 触屏版 | 显示全部楼层
一只笨鸟 发表于 2021-12-9 16:52/ P  ^1 ^4 E; `. d% ~! e; F
加注后可以在慢性病管理、社区保健等方面充分发挥中医治未病理念,为患者提供中医药预防保健服务。       ...
6 |. i# V, k, X4 Y$ |. d+ R2 v
不用过分解读,普通师承中医都可以开方子,公卫加注中医也没问题