公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我回来了了

[讨论] 只有我盼着放开吗?

xsl6766 发表于 2022-4-4 19:26:49 触屏版 | 显示全部楼层
一直等到那一天为止

xiaozuzi 发表于 2022-4-6 13:11:49 | 显示全部楼层
新冠20年杀死了35万美国人,21年打了疫苗后新冠病毒杀死了47万美国人,2022年打疫苗+新冠弱化成流感后只杀死了18万美国人。
: N2 X# E- X( I7 b, ^20年平均一个月3万,21年平均一个月4万,22年平均一个月6万,这病毒退化确实挺快。9 U2 Z) {0 G8 I5 B

! W2 k' u3 \. t% T这是个好帖子,不要沉。

阡秋 发表于 2022-4-6 13:50:14 | 显示全部楼层
个人以为完全放开不可取,现在放开首先是之前两年的防疫努力、zz宣传全部白费且打脸。而且如果照搬西方的躺平模式,以我国的人口体量阳性感染者的数量会指数级增长,其中的中、重症患者同样会给基层医疗机构带来难以承受的压力,挤占更多的医疗资源,并且发展态势也更加不受控制。所以虽然目前的工作很累,但从大局来看,还是要等待合适的时机。

楼主| 我回来了了 发表于 2022-4-6 18:54:16 触屏版 | 显示全部楼层
为啥已说放开就认为是躺平,让无数的人死去。

楼主| 我回来了了 发表于 2022-4-6 18:56:57 触屏版 | 显示全部楼层
严格的分级分类诊疗(红线管控)+疫苗+药物(分类优先配给制度加红线管控),到目前都无法解决covid19的吗?

hahhah 发表于 2022-4-7 08:52:36 | 显示全部楼层
我回来了了 发表于 2022-4-6 18:56
4 H5 s# Z+ ?* X" Z7 m& o) t' ^严格的分级分类诊疗(红线管控)+疫苗+药物(分类优先配给制度加红线管控),到目前都无法解决covid19的吗 ...

5 C9 `0 h1 W& p. @# i; G/ h! V, }严格?怎么严格?2 O! N, R! \7 n# ]
无症状的CD值一样可以很低,他传下去的人,一样可能会有重症

18208731870 发表于 2022-4-7 10:12:28 | 显示全部楼层
疫苗接种率上来之后也许会吧?" n$ d8 |6 \7 J/ S- ^" G

xsl6766 发表于 2022-4-7 14:46:26 触屏版 | 显示全部楼层
18208731870 发表于 2022-4-7 10:12
3 R5 x0 e, i, O% {; H9 |疫苗接种率上来之后也许会吧?
+ ]9 U5 ^! h( ^" F$ ^* g  ~1 T
现在疫苗全国全程接种率在88%以上,应该是有效疫苗和特效药出来。现在疫苗不能防感染

楼主| 我回来了了 发表于 2022-4-7 22:49:21 | 显示全部楼层
那国家是不是该考虑一下针对O株的疫苗了?当时记得专家说过,我们的灭活疫苗有一个优势就是一旦病毒变异,直接拿变异后的病毒当“原料”,其他流程工艺不变,可以迅速更新出适合变异株的疫苗。