公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我回来了了

[讨论] 只有我盼着放开吗?

双鱼未眠 发表于 2021-11-16 16:14:55 | 显示全部楼层
够够的了,,,期望早日放开

楼主| 我回来了了 发表于 2021-11-16 18:34:05 | 显示全部楼层
sufang623 发表于 2021-11-15 18:429 y* }  E# R" ^% J6 v/ o" ^
次密接??我们这里都在搞三米!!
* S0 R/ d/ r8 i  \# n& h
深表同情。
6 N, N; e9 `4 W但我猜测你那边可能密接比较少,所以拿次密来练手,把次次密都弄出来走走流程。
3 v$ |: _- F$ ^+ b因为我区也出现过长时间没有阳性,上面说把密接当做阳性来处置,检验一下你们的流调能力。

楼主| 我回来了了 发表于 2021-11-16 18:35:47 | 显示全部楼层
黄金2008 发表于 2021-11-15 21:56
9 W( l/ A( Q- a2 E! A感觉最重要的是关注形成的抗体本身,大规模的检测和清零不可取,耗钱费力,与病毒共存是未来的趋势
5 v, S/ Q$ J2 p  O+ C* j3 }1 g
你的看法更接近本质。但舆论和老百姓没法接受。

楼主| 我回来了了 发表于 2021-11-16 18:41:34 | 显示全部楼层
二月30号 发表于 2021-11-16 09:29) _* e* U& D" J( g# w9 g' p1 R
我觉得现在骑虎难下了,前期已经疯狂DISS国外的政策,民意都起来了,现在很难180度转弯,估计还得一年两年 ...

& D5 J1 e9 G2 R' y/ _  A/ P: a) j( p这让我又想起江西教师建议试点结果以伤害疫区百姓感情为由拘留15天。  m/ L6 D) O! P. a
最近高层和大佬密集发声,坚持动态清零,让本已软化的舆论瞬间又绷紧,确实是很难在短时间转弯。
, R* K  U/ \7 N8 r! B只能说,麻了。

楼主| 我回来了了 发表于 2021-11-16 18:52:23 | 显示全部楼层
njmugw 发表于 2021-11-16 14:27, V) O$ B0 |7 L1 I& ]- j$ d, ~/ U
特效药是啥

8 @8 T4 a. Z# k1 d+ d( s. o2 w  A辉瑞那款抑制病毒的主蛋白酶活性的口服药,目前公布的数据是把轻症和中症患者的住院和死亡风险降低了89%。* p& H% s$ j8 W5 V4 w- R( K/ {
8 q" v( W2 j* C0 h
此前的特效药是默沙东的抑制RNA复制的药,降低50%。! }+ B" l0 V' U6 F* d6 V) r

V" N$ o! ^+ m  o此前国内研发的新冠特异性免疫球蛋白,因为制作成本、保存条件、使用情景、给药方式的限制,在可及性、便捷性方面其实算不上特效药。

superhare 发表于 2021-11-16 21:14:40 触屏版 | 显示全部楼层
你想再来个武汉?

陈超人 发表于 2021-11-16 22:14:29 | 显示全部楼层
我昨天还和室友讨论过,国外的疫情几轮下来,群体免疫提高。要是咱们这新的一轮疫情兴起,可能还是没法控制。虽然上头为了群众健康着想,但是动辄14天隔离,基层十几几十天没法回家。对我们不是另一种健康上的伤害吗?

二月30号 发表于 2021-11-17 16:22:19 | 显示全部楼层
我回来了了 发表于 2021-11-16 18:41) r- ?7 R) e& p4 z2 R& @" g5 a
这让我又想起江西教师建议试点结果以伤害疫区百姓感情为由拘留15天。) q# ~+ g. T5 D( o) Z
最近高层和大佬密集发声 ...
8 Y! I5 o3 e9 D; Y7 L
但是你看钟南山今天的发言(来源抖音,不准),提出了一个放开的标准,什么病死率0.1%。我觉得这就是试水的意思。估计第四针疫苗打完,然后等等病毒的毒性降低,然后再出来一个特效药。就会放开吧。

酱肉包 发表于 2021-11-17 17:06:09 | 显示全部楼层
我们这边要摸到三密,如果疫情是本地的,核阳人员的三密不仅自己居家,还会封闭所居住的单元,还安排人在楼下居住看着大门。是哪里?你们懂得……

酱肉包 发表于 2021-11-17 17:07:36 | 显示全部楼层
sufang623 发表于 2021-11-15 18:42& |6 B# S% ]6 O' u. f) u
次密接??我们这里都在搞三米!!

& d, U1 Z' {3 X- L1 T0 N我们也是……松紧都是领导说了算,专业人员的判断不值一提